Переключиться на мобильную версию

Украина запретила выезд в Беларусь по внутреннему паспорту

С 1 сентября пересечь границу с РБ можно будет только при наличии загранпаспорта.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ГПСУ

С 1 сентября 2020 года для поездок в Беларусь гражданам Украины необходим загранпаспорт. Въехать по внутреннему паспорту будет нельзя, информирует пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Читай также: На границе с Беларусью временно закрыли пункты упрощенного пропуска

Отмечается, что с началом осени вступает в силу постановление Кабинета министров Украины “О частичном приостановлении действия Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан“.

Заработает новый порядок выезда, который позволит улучшить защиту украинских граждан, поскольку в случае потери за границей внутреннего паспорта идентификация граждан Украины зарубежными учреждениями является длительной и сложной в отличие от оперативных процедур документирования путешествующих в случае потери загранпаспортов, - отметили в ГПСУ.

Читай также: В ГПСУ рассказали о ситуации на границе с Беларусью

Кроме того, пограничники прогнозируют существенное уменьшение времени прохождения пограничного контроля каждого гражданина, поскольку информация с загранпаспортов считывается автоматическими ридерами.

Также пограничники ожидают снижение числа случаев использования поддельных паспортов, поскольку, в отличие от паспорта гражданина Украины в форме книжечки, загранпаспорт имеет более высокую степень защиты.

Читай также: Беларусь начала военные учения возле границы с Евросоюзом

В ГПСУ также отметили, что жители приграничных районов Украины смогут и в дальнейшем пересекать границу в местных пунктах пропуска по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении (для лиц в возрасте до 18 лет). Такой порядок предусмотрен Соглашением между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о порядке пересечения белорусско-украинской государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах.


Напомним, на границе Украины с Беларусью ужесточили контроль. Сейчас на приграничной территории сохраняется спокойная обстановка.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    21.08.2020, 18:09
Оценка:  +20
Woodbrother
.Давно пора это было сделать.
ГунВсемогущий    21.08.2020, 15:32
Оценка:  -31
ГунВсемогущий
Похоже наши гнилые клоуны обиделись и на Бацьку тоже.Ещё бы,ведь Бацька в последнее время феерично мешает этих клоунов с навозом.И правильно делает! :-)
Путин-Xyйло    21.08.2020, 17:08
Оценка:  +28
Путин-Xyйло
С таким "батькой" лучше быть сиротой, правда кацапчик
WTF2wtf    21.08.2020, 18:00
Оценка:  +27
WTF2wtf
Это пишет упоротый нацист-украинофоб,
гадящий про Украину с сотен аккаунтов из-за поребрика за бюджетное бабло оккупантов ...

Антибес-Boxerogos- КудлатыйКыць-СерыйКыць- ФайныйДрузяка-КульныйПэрэць- НеистовыйГун-ГунВсемогущий- УкраинаЦэБурунди-МиЗдобулиАфрик у- ВолодяГрОЙсман-ВладимрИлич (и т.д.) ..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь