Переключиться на мобильную версию

Взрыв в военном городке Десна: Полиция назвала причину

Правоохранители предварительно озвучили тип устройства, которое убило одного человека и ранило еще троих.

По факту взрыва в общежитии военного городка Десна полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве. Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

Читай также: В Кривом Роге мужчина подорвал гранатой знакомых

Как рассказали в правоохранители, в результате взрыва погиб человек, еще трое человек по-прежнему находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести.

Около 17:42 в полицию поступило сообщение, что в поселке Десна Козелецкого района на Чернигивщинни, в общежитии прогремел взрыв, - отметили в полиции.

Читай также: В Мариуполе мужчина подорвался на гранате в доме

Прибывшие на место происшествия следственно-оперативные группы и взрывотехники предварительно установили, что взорвалась граната РГД-5.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства, которые привели к взрыву. Криминалисты направили на исследование собранные вещественные доказательства, среди которых – обломки взрывного устройства.

Читай также: В столице заминировали Шевченковский райсуд

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.


Напомним, ранее сообщалось, что в военном городке на Черниговщине взорвался неизвестный предмет. Погиб один человек, трое получили ранения.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь