Переключиться на мобильную версию

Главное 25 августа: Рост минималки и продление карантина

Подборка важных событий за минувше сутки.
Украинцам поднимут заработную плату
Украинцам поднимут заработную плату
depositphotos.com

Карантин в связи с эпидемией в Украине предлагают продлить еще на два месяца, ВР утвердила повышение минимальной зарплаты, президент Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время на Донбассе закончится война. Мы собрали основные новости вчерашнего дня.

Читай также: Украина запретит въезд иностранных граждан из стран “красной зоны“

Что с карантином?

Украинское правительство считает целесообразным увеличить карантинные сроки до 1 ноября. Об этом заявил премьер Денис Шмыгаль, его решение поддержал президент Владимир Зеленский. Также Кабмин готовит документ, на месяц запрещающий въезд в Украину иностранцам из “красного списка” по заболеваемости коронавирусом.

Читай также: Рада приняла закон об увеличении минимальной зарплаты

Зарплаты станут больше

С подачи гаранта в стране с 1 сентября повысили минимальную зарплату. Теперь ее размер составляет 5 тыс. грн. За увеличение минималки проголосовало 326 депутатов ВР.

Война на Донбассе близится к концу?

Президент Владимир Зеленский заявил, что боейвые действия в ООС могут полностью прекратиться уже до конца нынешнего года. По его словам, помимо режима перемирия, по Донбассу заключены договоренности об участках разведения вооруженных подразделений оппонентов.

Читай также: Зеленский надеется завершить войну на Донбассе

В Украине выберут новый эскиз большого герба

Рада объявила конкурс на эскиз большого Государственного Герба Украины. Постановление поддержало 279 нардепов. Отметим, что у страны до сих пор нет большого герба. Геральдисты разработали несколько сотен эскизов, но ни один не был утвержден.

Читай также: МОЗ изменил правила учебы в школах на карантине

В МОЗ рассказали об учебе в школах осенью

В связи с эпидемией в учебных учреждениях будут вводить дополнительные меры. Ученикам младшей школы, с 1 по 4 класс, разрешат ходить без масок. Класс, в котором выявят инфицированного школьника, отправят домой.

Отмена “нормандии”

Анонсированную в Париже на 28 августа встречу советников лидеров стран “нормандской четверки” отменили. Как отмечают СМИ, заседание попросил перенести замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Предположительно встречу невозможно организовать в связи с отсутствием одобрения проектов итоговых документов или разногласий к ним со стороны Германии, Франции и Украины.


Напомним, ранее мы писали, что Зеленский хочет упростить въезд для белорусов.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь