Переключиться на мобильную версию

Пока на месяц: Украина закрывает границы для иностранцев

Жителям зарубежья запретят въезд в страну с 29 августа, как минимум, до 28 сентября.
Некоторым категориям лиц въезд разрешат
Некоторым категориям лиц въезд разрешат
depositphotos.com

Кабмин постановил ужесточить ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Так, наряду с продлением карантина до 1 ноября, было решено закрыть украинские границы.

Читай также: Нардеп рассказал, как Тимошенко тяжело переносит COVID-19

Об этом речь шла на заседаниии правительства в среду, 26 августа.

Так, было принято решение запретить гражданам других государств посещать Украину. Постановление вступит в силу в 12 ночи субботы, 29 августа. Запрет продлится, как минимум, до 28 сентября.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что таким образом правительство намерено уберечь украинцев от усугубления эпидемситуации.Также, по его словам, это знак проявления ответственности перед зарубежными партнерами.

Читай также: Зеленский хочет упростить въезд для белорусов

В свою очередь, миистр МВД Арсен Аваков уточнил, кого не коснется запрет на въезд. Так, посещать Украину без ограничений смогут люди, имеющие здесь вид на жительство. Кроме того, разрешат приезжать членам международных миссий, беженцам, студентам, лицам, требующим особой защиты, военным, проходящим в Украине службу.

Читай также: В Украине уже более 110 тысяч человек заразились COVID-19

Будут пускать сотрудников диппредставительств, консульств, приглашенных МИД, водителей автобусов, грузовиков, членов экипажей кораблей, участников НАТО. Заворачивать не станут культурных деятелей, а также людей, которые проезжают транзитом и намерены покинуть Украину в течение двух суток. Особая поддержка будет оказываться прибывающим из Беларуси.


Напомним, ранее мы писали, что МОЗ изменил правила учебы в школах на карантине.

Комментариев (1)
Яроcлав    26.08.2020, 18:33
Оценка:  +19
Яроcлав
Я надеюсь ватных скоморохов типа Лолиты Милявской, Пореченкова, и остальной мелкой Глюкозы посещавшей оккупированный Крым, тоже касается? Или как всегда ЗЕ опять пригласит по гулять по Киеву ватные СМИ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь