Переключиться на мобильную версию

Пограничники опровергли массовый непропуск израильтян в аэропортах

Погранслужба отрицает, что в аэропортах застряли тысячи еврейских паломников.
Хасидов пропускают в Украину - Госпогранслужба
Хасидов пропускают в Украину - Госпогранслужба
ГПСУ

Украинские пограничники не задерживали в аэропортах Киева, Одессы и Запорожья граждан Израиля. Также недостоверной является информация о том, что в Украину хасидов не пропускают тысячами. Об этом в комментарии изданию “Буквы“ рассказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы (ГПСУ) Украины Андрей Демченко.

Читай также: Зеленский попросил раввинов отговорить хасидов от приезда в Умань

Так, по сообщению Фонда Раби Нахмана, “сегодня ночью украинские пограничники в аэропорту Киева без оснований и объяснений задержали около 70 граждан Израиля, которых допрашивали в течение нескольких часов. Такая же ситуация с гражданами Израиля в аэропортах Запорожья и Одессы. Среди задержанных есть женщины с младенцами”.

По словам Андрея Демченко, никаких задержаний не происходило. В страну просто не пустили часть пассажиров, которые не смогли объяснить цель визита.

Это нормальная мировая практика, когда иностранцы уезжая в любую страну, и в Украине так же должны кроме необходимых документов объяснить цель своего приезда. Если кто-то из иностранцев не может подтвердить цель своего приезда, то им тогда отказывают в пересечении украинской границы. Такие граждане возвращаются в свою страну обратными рейсами за счет авиакомпаний, при этом они на руки получают постановление, в котором четко указано, на основании чего их не пропустили, – рассказали в ГПСУ.

Читай также: В Борисполе задержали свыше 100 хасидов - СМИ

Также пресс-секретарь опроверг информацию, что прибывших граждан Израиля массово не пропускают в страну.

Те граждане, которые смогли подтвердить цель своего путешествия, прошли государственную границу, – сказал Андрей Демченко, подчеркивая, что для проведения всех формальных процедур, пограничникам требуется время, поэтому путешествующим приходится некоторое время находиться в аэропорту.


Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что в украинских аэропортах якобы застряли тысячи еврейских паломников, которых не пропускают пограничники.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
realМовчанюк    28.08.2020, 07:33
Оценка:  +17
realМовчанюк
а нельзя ли туп сдать на вечное хранение в Израиль?
realМовчанюк    28.08.2020, 07:33
Оценка:  +12
realМовчанюк
труп!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь