Переключиться на мобильную версию

Зеленский анонсировал строительство бассейнов при школах

Президент считает, что бассейны при школах будут способствовать укреплению здоровья детей.
Призидент хочет бассейны при школах
Призидент хочет бассейны при школах
president.gov.ua

В Национальную программу “Большая стройка“ на следующий год добавят сооружение бассейнов при учебных заведениях, что будет способствовать поддержанию здоровья детей. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ в рамках рабочей поездки в Черкасскую область, информирует пресс-служба главы государства.

Читай также: Зеленский распорядился построить детсад в Черкассах

“У нас глобальный подход к строительству бассейнов при школах, детских садах или реабилитационных центрах. Где это возможно сделать – мы будем делать. Это тоже будет глобальная часть нашей программы“, - сказал Президент, отметив, что от этого зависит здоровье детей.

Также, по его словам, в следующем году в рамках “Большой стройки“ продолжится строительство автодорог, школ, детских садов и начнется восстановление музеев, замков и прочих “исторических магнитов“.

Читай также: В Черкассах Зеленскому показали, как выращивают овощи без почвы

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины, руководитель Координационного совета по реализации программы “Большая стройка“ Кирилл Тимошенко добавил, что замок Шувалова в Тальном Черкасской области также будет включен в программу.

Мы должны инфраструктурно развивать нашу страну, - отметил Глава государства.

Читай также: Зеленский назначил губернатором Черкасс кадрового СБУшника

По его словам, появление основной инфраструктуры будет способствовать развитию туризма, гостиничного и другого бизнеса в Украине.

Владимир Зеленский отметил, что во время поездок по регионам обращает внимание на природу и интересные места каждого края, ведь власть ставит целью развивать туристический потенциал страны.

Наша задача – вкладывать в такие крупные проекты, которые мы начнем в следующем году тоже в рамках “Большой стройки“. Это большие, важные музеи, замки и интересные туристические места нашей страны. Потому что сначала – дорога, а потом дорога уже должна куда-то привести. Чтобы привезли не только в какое-то историческое место, а чтобы вокруг него была современная инфраструктура, - подчеркнул Президент.


Напомним, ранее Зеленский заявил, что в этом году невозможно отмечать в Умани праздник Рош ха-Шана.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
CCS    28.08.2020, 23:40
Оценка:  +12
CCS
Гарні будуть відпочинки по вечорах у цих школах: податківці, мєнти, дівки... як в 90-ті в школах, де були басейни. А ще подумайте про вартість води, чищення басейну, дезинфекції, ремонту. Кожного дня чеккаю на нові інновації Президента, це ж яка фантазія у людини, це ж навіть краще "йолкі" Януковича
Брюква_и_Клюква    28.08.2020, 20:18
Оценка:  +12
Брюква_и_Клюква
Можно еще построить бассейны при общественных туалетах. Удивительно, что "найвеличніший лідер сучасності" про это не догадался.
colavova    28.08.2020, 23:23
Оценка:  +18
colavova
и бильярдные при детских садах...эх, не жить в это чудесное время)))
aprilin    28.08.2020, 20:00
Оценка:  +2
aprilin
..считали и до тебя так..
..это не новость
..построй и отчитайся
Noblesse_obliger    28.08.2020, 18:39
Оценка:  +16
Noblesse_obliger
Как задолбао этот клоун!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь