Переключиться на мобильную версию

Главное 28 августа: Запрет на въезд хасидам и коронавирусный рекорд

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
В Украине поставлен новый антирекорд по заражению
В Украине поставлен новый антирекорд по заражению
depositphotos.com

Десятки паломников-хасидов застряли на украинской границе, рекордное количество пациентов с COVID-19 зафиксировано в Украине за сутки. Мы собрали важные события вчерашнего дня.

Читай также: Эпидемия коронавируса в мире идет на спад

Более 114 тысяч украинцев заболело коронавирусом

К утру 28 августа за весь период эпидемии зафиксировано 114 497 случаев заболевания COVID-19. При этом с начала пандемии 55 083 человека выздоровело, 2451 пациент умер. За сутки подтвердили наличие инфекции у 2438 украинцев, это рекорд. Также в Киеве выявлено рекордное количество летальных случаев – 9 человек за сутки.

Читай также: В аэропорту Киева застряли более 200 хасидов

Хасидов не пустили в Украину

Пограничники завернули десятки прибывших из Израиля паломников. Они объяснили это тем, что хасиды не смогли объяснить цель визита в Украину. Многие иностранцы остались ждать на границе. Также известно, что в Умани местные жители пытались помешать хасидам остаться в городе.

Читай также: ЕС будет усиливать давление на Беларусь - Маас

Киев выступил за санкции Европы против Минска

Украина поддержала предварительное решение Евросоюза по ситуации в Беларуси. Так, там заговорили о возможных санкциях, если их утвердят, Киев синхронизирует свои действия с Америкой и Европой. Ранее в МИД Украины заявили, что отношения с Беларусью поставлены на паузу. В свою очередь, в беларусской внешнеполитической структуре отметили, что решение Киева чревато неприятными последствиями для обоих государств.

Читай также: Решение суда по Сытнику: в НАБУ сделали заявление

Назначение Сытника признали неправомерным

Конституционный суд заявил, что указ бывшего президента Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором НАБУ был незаконным. При этом в КСУ отметили, что механизма назначения нового главы ведомства сейчас нет. В НАБУ посчитали вердикт суда политически мотивированным.

Глава “ДНР” выдвинул ультиматум ВСУ

Лидер самопровозглашенной “ДНР“ Денис Пушилин потребовал до 3 сентября предоставить акт об устранении возведенных сооружений на линии соприкосновения. В случае невыполнения он пригрозил отдать приказ об уничтожении траншей и укрытий, дооборудованных и созданных после 22 июля.


Напомним, ранее мы писали, что бывший боевик “ДНР“ устроился на службу в украинскую армию.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь