Переключиться на мобильную версию

Во Львове в аэропорту застряли иностранцы, приехавшие к родителям

Госпогранслужба не пускает их в страну, так как не считает детьми, - "застрявшим" гражданам США, Германии и Канады уже больше 18 лет.
В аэропорту Львова застряли иностранцы
В аэропорту Львова застряли иностранцы
Мария Ягла / Facebook

В аэропорту Львова иностранцев, приехавших в гости к родителям, не впускают в страну. Об этом сообщает Европейская правда в воскресенье, 6 сентября.

Известно, что в аэропорту застряли граждане США, Германии и Канады. Их не пропускают через границу, так как Госпогранслужба считает детьми лиц только до 18 лет.

Мария Ягла, среди других застрявшая в аэропорту, сообщила в Facebook, что прибывшие пассажиры с 17:30 субботы не могут выйти из аэропорта.

"Все они имеют законные (согласно постановлению КМУ 641 от 27 августа 2020) основания для въезда в Украину как иностранные граждане, являющиеся родственниками первой линии граждан Украины. Но наши украинские чиновники для своего пользования придумали один пунктик в вышеупомянутом постановлении, а именно, что иностранцы, которые едут к родителям-граждан Украины, должны быть детьми до 18 лет. Хотя в постановлении этого нет", - написала Ягла.

По ее словам, пассажиры имеют все необходимые документы, чтобы въехать в Украину: свидетельства о рождении, о браке, копии паспортов родителей, медицинскую страховку и тому подобное.

Как пишет издание, в постановлении Кабмина указано, что в перечень лиц, имеющих право на пересечение границы, входят лица, "которые являются родителями или детьми гражданина Украины". Никаких упоминаний о возрасте в документе нет.

При этому Госпогранслужбы своя трактовка правительственного постановления.

"Что касается детей граждан Украины - это лицо иностранец моложе 18 лет, при наличии документов, подтверждающих данный факт (например: оригинал, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка и ксерокопия паспортного документа гражданина Украины)", - сказано в сообщении ГПСУ в Facebook.

Напомним, что ранее в Украину не пропустили десятки хасидов. Кроме положенных паспортных документов, иностранцы должны объяснять цель визита в Украину, напомнили в пограничном ведомстве.

Также в Госпогранслужбе рассказали о ситуации на границе с Беларусью. Госпогранслужба Украины привлекла дополнительные силы и средства, чтобы надежнее защищать границу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Jonas7    06.09.2020, 13:58
Оценка:  +20
Jonas7
пограничники отличились конечно, ноу хау, человек после 18-ти перестает быть ребенком у родителей и становится им чужим посторонним человеком.
Молодцы, премию срочно выписать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь