Переключиться на мобильную версию

Главное 6 сентября: Погибший из-за обстрела боец и что говорят в МИД

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Ситуацию в ООС считают попыткой сорвать перемирие
Ситуацию в ООС считают попыткой сорвать перемирие
ВСУ

На Луганщине от действий сепаратистов скончался украинский военный, в МИДе назвали обострение попыткой сорвать договоренность о перемирии. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: Перемирие на Донбассе: Новый обстрел, есть потери

В ООС погиб военнослужащий

Сепаратисты применили стрелковое оружие в зоне проведения операции Объединенных сил, тем самым нарушив перемирие. Обстрелы велись близ Причепиловки на Луганщине. В результате погиб украинский защитник. Ранее еще двое военных подорвались насмерть на мине во время тушения пожаров в луганской лесополосе.

Читай также: Кравчук отреагировал на срочное заседание ТКГ

МИД отреагировал на обостроение в зоне боевых действий

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал к обсуждению обострения в ООС Министра российского ведомства Сергея Лаврова. Обстрелы на фронте в украинском МИДе считают попытками сорвать режим тишины и создать препятствия для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Из Харькова хотят сделать Силиконову долину

Президент Владимир Зеленский поставил задачу превратить Харьков в столицу оборонной промышленности, машиностроения и IT-технологий. По его словам, у города есть перспективы стать за пару лет своего рода Кремниевой долиной.

Читай также: Зеленский поставил задачу сделать Харьков “украинской Кремниевой долиной“

Стало известно, что обсудят на саммите Украина-ЕС

Озвучены главные вопросы в рамках саммита Евросоюз-Украина, который назначен на 1 октября. В повестке дня – обновление Соглашения об ассоциации, интеграция в цифровой рынок, укрепление сотрудничества в сфере юстиции и партнерство с ЕС в сдерживании российской агрессии.

В Украине будут наказывать за номерные знаки в ЗD 

Владельцев авто с 3D-номерами начнут штрафовать за несоответствие требованиям. Такое же правило существует в Кодексе административных правонарушений, где предусмотрено стяжательство в 170 гривен. Второе подобное правонарушение за тот же год влечет штраф в 255 гривен или общественные работы на срок от 30 до 40 часов.

Читай также: Озвучена повестка дня саммита Украина-ЕС

Больше украинских медиков стало болеть COVID-19

За минувшие сутки было госпитализировано 325 украинцев с коронавирусом. По словам главы Минздрава Максима Степанова, 113 случаев инфицирования подтвердилось у детей. Еще 105 зараженных выявили среди медработников, их число выросло.


Напомним, ранее мы писали, что в Украине начало действовать новое карантинное зонирование.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь