Переключиться на мобильную версию

В Херсоне автомобиль сбил полицейского и протащил полкилометра

Наезд совершил подозреваемый, у которого в доме проходил обыск.

В Херсоне полиция задержала мужчину, который на автомобиле сбил полицейского и пытался убежать. Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

Читай также: В Николаеве во время задержания полицией умер мужчина

Отмечается, что сотрудники полиции в рамках уголовного производства, начатого по факту хранения наркотических средств, проводили обыск дома у жителя Херсона. Однако мужчина сел в автомобиль и начал убегать со двора, совершив наезд на полицейского.

Как сообщается, телесные повреждения получил 24-летний оперуполномоченный Корабельного отделения полиции, который вместе с коллегами проводил санкционированный обыск у 48-летнего мужчины.

Во время мероприятий хозяин квартиры внезапно сел за руль своего автомобиля и, убегая со двора, сбил старшего лейтенанта полиции. Злоумышленник протянул полицейского на капоте около полкилометра, - сообщили в полиции.

Читай также: На Одесчине пьяный водитель напал на копов и покусал их

По материалам внутренней безопасности полиции были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители немедленно начали поиск злоумышленника.

Вскоре сотрудники УВБ НПУ установили, что беглец пытается покинуть пределы области. На 11 километре от стационарного поста “Пассат“ на автотрассе “Херсон-Джанкой-Феодосия“, оперативники внутренней безопасности полиции и сотрудники Управления патрульной полиции в Херсонской области догнали и задержали его в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читай также: В Харькове мужчина обстрелял полицейских

Сейчас херсонцу сообщено о подозрении по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, он помещен в изолятор временного содержания. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.


Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе пьяный автомобилист избил копа. Полицейский находится в больнице.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
wert-71    07.09.2020, 12:48
Оценка:  +16
wert-71
не протягнув, а провіз.
дебіли, навіть написати грамотно не вміють
olivan    07.09.2020, 12:08
Оценка:  0
olivan
а наркотики то нашли?
wert-71    07.09.2020, 12:49
Оценка:  +11
wert-71
та журналюгам це не важливо, зато "протягнув 0,5 км". Там до кісток м'ясо б зідрало
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь