Переключиться на мобильную версию

В Умани ждут три тысячи хасидов

Обычно в город приезжают 30-40 тысяч паломников.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
EPA/UPG

В нынешнем году в Умань в связи с пандемией коронавируса на празднование Рош-га-Шана приедут около 3 тысяч хасидов-паломников. Об этом заявил министр МВД Арсен Акаков, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читай также: В супермаркете Умани избили хасида

Обычно в Умань на празднование европейского Нового Года приезжает 30-40 тысяч хасидов. Однако, из-за пандемии коронавируса в нынешнем году их будет значительно меньше. Причем все хасиды-паломники, которые въехали в Украину до введения Кабмином временного запрета на въезд иностранцев, в обязательном порядке должны будут сдать тест на COVID-19.

Читай также: Жители Умани ночью не пускали хасидов в город и устроили потасовку

Министр отметил, что в Умани во время празднования Рош-га-Шана введут некоторые технические ограничения. Охранять правопорядок будут более 500 полицейских.

Ранее стало известно, что в Умани во время празднования Рош-га-Шана будет пять временных пунктов мониторинга и контроля за соблюдением правил карантина. Их установят в местах паломничества хасидов. На них будут дежурить полицейские, сотрудники ГСЧС, Государственной миграционной службы, Госпродпотребслужбы и уполномоченные должностные лица.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь