Переключиться на мобильную версию

"Это абсурд": В Черновцах протестуют против закрытия школ на карантин

Черновцы попали в красную зону карантина, что означает закрытие школ. Родители школьников категорически против.

В Черновцах, которые решением правительственной комиссии отнесены в “красную“ зону карантина, состоялся пикет против закрытия школ. Как сообщает УНИАН, около 100 человек пикетировали здание областной государственной администрации с требованием вернуть очную форму обучения вместо дистанционной.

Читай также: В Ивано-Франковске школы откроют 14 сентября, несмотря на “красную“ зону

Отмечается, что протестовать пришли жители не только областного центра, но также соседних громад.

“Мы приехали из Великокучуровской ОТГ. Требуем от власти, чтобы дала возможность нашим детям учиться не дистанционно, а очно. Потому что дети должны нормально учиться. Не каждый способен, не каждый имеет гаджеты и Интернет“, - рассказала одна из участниц акции.

Читай также: В Умани ждут три тысячи хасидов

По ее словам, группа родителей подписалась под обращением к председателю ОГА с требованием отменить ограничения на обучение школьников.

Мы категорически против дистанционного обучения. Это – нереально, наши дети не воспринимают эту форму обучения. Ни первоклассники, ни 11 класс! Это просто абсурд! - добавила другая участница пикета.

Читай также: Минздрав ответил на протесты по карантину

Также родители жалуются, что из-за дистанционной формы обучения не могут уйти из дома, в частности на работу.


Напомним, с понедельника, 7 сентября, в Украине обновился перечень карантинных зон. В красную зону в частности попали Черновцы, а также Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский, Новоселицкий и Сторожинецкий районы Черновицкой области.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь