Переключиться на мобильную версию

Украина планирует привлечь к ответственности "вагнеровцев"

Не исключено, что придется прибегнуть к помощи "международных механизмов".
Гюндуз Мамедов
Гюндуз Мамедов
facebook.com/prok.arkrym/

Украина планирует привлечь к уголовной ответственности наемников частной военной компании "Вагнера", которых задержали в Беларуси, а потом выдали России. Речь идет про лиц, воевавших на Донбассе, заявил заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов в своем интервью "Радио Свобода".

Читай также: Вагнеровцы в РФ: Зеленский пригрозил Беларуси собственным Донбассом

Для того, чтобы виновные понесли заслуженное наказание, Украине, возможно, придется прибегнуть к помощи "международных механизмов".

Мамедов напомнил, что Киев оперативно отреагировал на задержание в Беларуси "вагнеровцев", и направил Минску запрос на экстрадицию 28 человек, участвовавших ранее в военных действиях в Донецкой и Луганской областях. Среди них 9 украинцев. Однако, белорусская сторона выдала наемников России.

Читай также: Киев передаст Минску информацию о преступлениях вагнеровцев на Донбассе

Тем не менее, это кардинально не меняет дело. Украинская прокуратура собрала достаточно доказательств участия некоторых "вагнеровцев" в боевых действиях против ВСУ. Поэтому их будут привлекать к уголовной ответственности.

Ранее стало известно, что президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора попросил белорусского президента Александра Лукашенко выдать задержанных "вагнеровцев". В Украине они должны были предстать перед судом.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь