Переключиться на мобильную версию

Главное 7 сентября: Отказ от “красной” зоны и разборки с РФ

Подборка основных событий за минувшие сутки.
В ОП назвали обстрелы в ООС провокацией
В ОП назвали обстрелы в ООС провокацией
ВСУ

В ОП обратились к России в связи с обстрелами в зоне ООС, регионы протестуют против “красных” карантинных списков. Мы собрали важные новости прошедшего дня.

Читай также: Конец перемирия. Донбасс на грани новой эскалации

У президента отреагировали на потери от обстрелов

Первых два обстрела за 42 дня затишья на фронте у Владимира Зеленского считают провокацией, призванной сорвать перемирие. Правительство попросило РФ повлиять на боевиков, чтобы возобновить режим тишины. В свою очередь, так называемая ДНР перенесла заявленное уничтожение объектов ВСУ с 7-го на 9 сентября.

Читай также: На Киевщине 14 школ перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

“Красные” регионы выступили против жесткого карантина

В Ивано-Франковске, несмотря на внесение в “красную” зону по эпидемситуации, постановили открыть учебно-воспитательные учреждения. В мэрии заявили, что детсады и школы начнут работу через неделю при любом раскладе. В Ровенской области из-за внесения в “красный список” бунтовали жители города Костополь. В то же время к утру 7 сентября в Украине за весь период эпидемии выявили 138 068 случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии 2 877 пациентов умерло, еще 62 606 излечились. За сутки обнаружили 2 174 зараженных.

Читай также: Саакашвили: Буду премьер-министром Грузии

Саакашвили метит в премьеры Грузии

Грузинский экс-президент, руководитель исполкома реформ при президенте Украины Михаил Сакашвили может стать лидером правительства в Грузии. Он заявил, что готов занять пост на два года, если его партия победит на выборах в парламент.

Рост международных резервов Нацбанка

Валютные запасы Украины перешагнули отметку в 29 миллиардов долларов. Это произошло после покупки Центробанком 460,5 миллионов долларов на межбанковском рынке. С начала нынешнего года резервы в целом пополнились на 14,8%, или на 3746,55 млн долларов.

Похищение представителя оппозиции в Беларуси

В Минске пропал член Координационного совета, оппозиционер и лидер протестов Мария Колесникова. Коллеги заявили о похищении. Известно, что Колесникову увезли в неизвестном направлении люди на микроавтобусе. Не исключается, что ее задержали, член КС не выходит на связь.


Напомним, ранее мы писали, что посол Украины вернулся в Минск.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Enceladus    08.09.2020, 12:30
Оценка:  -22
Enceladus
Западенцам бы бунтовать только!
biniman    08.09.2020, 09:45
Оценка:  -23
biniman
Красные” регионы выступили против жесткого карантина

Молодци, враньё сми не прошло у народа.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь