Переключиться на мобильную версию

В Умани разворачивают инфекционный госпиталь для хасидов с COVID

В нём будут лечиться больные с лёгкой формой заболевания.
Для хасидов откроют госпиталь в Умани
Для хасидов откроют госпиталь в Умани
cherk-consumer.gov.ua

Для паломников-хасидов, больных коронавирусом в легкой форме, в Умани развернут инфекционный госпиталь. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области.

Читай также: На еврейский Новый год в Умани ограничат работу общепитов

Отмечается, что ситуацию с прибытием в Умань хасидов и связанными с этим эпидемическими рисками обсудили на встрече специалисты Госпродпотребслужбы Черкасской области, президент Международного благотворительного фонда им. Раби Нахмана Натан Бен-Нун, исполнительный директор Саги Браверман и юрист фонда Ирина Рыбницкая.

В частности речь шла о вопросах обеспечения санитарного и эпидемического благополучия во время празднования Рош-ха-Шана. Участники встречи сообщили, что для паломников, больных коронавирусом в легкой форме, развернут инфекционный госпиталь, а для контактных лиц откроют изолятор.

Читай также: В Умани ждут три тысячи хасидов

Отмечается, что по состоянию на 8 сентября в Умани COVID-19 заболело 6 хасидов. У всех легкая форма течения болезни. Их разместят в одном из специально отведенных местных отелей.


Напомним, ранее сообщалось, что в Умани ждут приезда медиков и полиции из Израиля. Также Израиль поможет городу создать свою ПЦР-лабораторию.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Операторська    09.09.2020, 07:49
Оценка:  +4
Операторська
А ветеринари (т.з. Держпродспоживслужба) тут до чого?
blya-tolyan    09.09.2020, 07:15
Оценка:  +3
blya-tolyan
крематорий пора для них открывать.
Юрий1    08.09.2020, 21:11
Оценка:  +10
Юрий1
Хасидов нужно- либо штрафовать и высылать на родину, либо их изолировать и лечить в простых украинских больницах, но их лечение, должно быть платным, и плата за лечение, должна как минимум в двое, превышать стоимость лечения в Израиле.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь