Переключиться на мобильную версию

Определены судьи и присяжные по делу Шеремета

Дело по существу будет рассматривать суд присяжных в составе двух профессиональных судей – Оксаны Голуб и Марины Антонюк.
Андрей Антоненко в ходе судебного заседания
Андрей Антоненко в ходе судебного заседания
Сенс Консалтинг

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, фигурантами которого являются ветеран АТО Андрей Антоненко (Риффмастер), врач и волонтер Юлия Кузьменко и медсестра  Яна Дугарь, определили судей и основной состав присяжных. Об этом сообщает юридическая фирма Сенс Консалтинг, которая занимается защитой Антоненко в среду, 9 сентября.

"В заседании 4 сентября судья определила двух присяжных из семи, остальные пять присяжных 9 сентября жеребьевкой разделились на трех основных и двух запасных. По автораспределению от 9 сентября определены трое основных присяжных: Григорий Валерьевич Фирсов; Наталья Александровна Глоба; Юрий Иванович Михайленко. И двое запасных – Юрий Александрович Федоренко и Людмила Михайловна Яковенко", – говорится в сообщении.

Дело по существу будет рассматривать суд присяжных в составе двух профессиональных судей – Оксаны Голуб и Марины Антонюк – и трех присяжных: Григория Фирсова, Наталии Глобы и Юрия Михайленко.

В Сенс консалтинг отметили, что приговор будет приниматься простым большинством. При этом двое запасных присяжных должны присутствовать во время всех заседаний, но участия в голосовании принимать не будут.

Напомним, 25 августа стало известно, что дело об убийстве Шеремета рассмотрит суд присяжных. Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева на своем заседании.

Ранее суд назначил подозреваемым в убийстве Шеремета новые меры пресечения в связи с окончанием досудебного расследования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь