Переключиться на мобильную версию

На Львовщине девятиклассник сжег школу-интернат

Ребёнок имеет проблемы с психическим развитием.

В среду, 9 сентября, в городе Добромиль на Львовщине частично сгорело двухэтажное кирпичное здание специальной общеобразовательной школы-интерната. Как пишет издание “Факты“, пожар спровоцировал один из воспитанников учреждения.

Читай также: В оккупированной части Донбасса выгорела часть поселка, погибли люди

На момент прибытия пожарных из окон шел дым, спасателям пришлось работать в специальных аппаратах защиты органов дыхания. Из помещений были эвакуированы школьники и преподаватели.

Пожар был ликвидирован в течение 40 минут. Сгорела мебель, 300 кв. метров стен и два металлопластиковых окна. К ликвидации пожара были привлечены восемь человек личного состава и две единицы техники. Причина возгорания устанавливается. Жертв и пострадавших нет.

Читай также: В центре Киеве горела элитная “высотка“

По информации местных СМИ, пожар возник на втором этаже в учебном классе для детей с отклонениями психофизического развития.

Во время большой перемены дети с учителями пошли на полдник в столовую. В этот момент один из учеников 9 класса остался завязать шнурки. Он зажег спичку и бросил ее на веник. Там еще стоял ящик с бумагами и стеллаж с тапочками, оно все быстро загорелось, - рассказал директор школы Владимир Муль.

Читай также: На Лесном проспекте ночью подожгли “Ощадбанк“

Старшеклассник, имеющий серьезные психические расстройства, уже сознался полиции в содеянном. Огонь и вода значительно повредили помещения школы, требуется большой ремонт. Убытки еще подсчитываются. Но руководитель учебного заведения уже объявил каникулы на месяц. Однако ученики (82 человека) останутся в школе — спальный корпус не поврежден.


Напомним, ранее сообщалось, что в Сумах гаражный кооператив горел и чуть не взорвался. Внутри во время возгорания находились газовые установки, одна успела загореться.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
sjsdsa    10.09.2020, 14:59
Оценка:  -22
sjsdsa
Это у западенцев такая патриотическая акция - сожги свою школу на зло Путину )))
sjsdsa    10.09.2020, 15:21
Оценка:  -22
sjsdsa
Порохоботы, вас шо, роботом заменили? Ну да, проще молча минусить чем аргументировать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь