Переключиться на мобильную версию

Из Украины выдворят двух хасидов за дебош – Геращенко

Украинцы не потерпят хамства и насилия со стороны паломников в Умани, заверил Антон Геращенко.
Один из хасидов, которых выдворят из Украины
Один из хасидов, которых выдворят из Украины
Антон Геращенко / Facebook

Двух граждан Израиля, которые стали зачинщиками беспорядков на могиле цадика Нахмана в городе Умань, выдворят из Украины. Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко на своей странцие в Facebook в четверг, 10 сентября.

Он напомнил, что вчера в Умани группа молодых паломников устроили дебош на могиле цадика Нахмана, разгромив ограждения предназначенные для упорядоченного прохода к святыне

"Сегодня Национальной полицией и Миграционной службой принято решение о выдворении из Украины двух наиболее агрессивных граждан Израиля, зачинщиков беспорядков", – написал Геращенко.

Он предупредил, что если подобные хулиганские действия будут продолжаться со стороны других иностранных граждан, то они также будут депортированы с территории Украины.

"Уважаемые паломники, помните – вы гости в Украине. Украинцы гостеприимный народ, но мы не потерпим с вашей стороны хамства и насилия", – подчеркнул Геращенко.

Cмотрите фотогалерею: Из Украины выдворят двух хасидов за дебош – Геращенко

Ранее в фонде имени Рабби Нахмана сравнили карантинный недопуск раввинов и врачей из Израиля с геноцидом еврейского народа.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что по просьбе Израиля Украина применила строгую политику по отношению к прибывающим в Умань паломникам.

Перед этим украинские власти многократно заявляли, что празднование Рош ха-Шана в Умани в этом году невозможно и призывали хасидов воздержаться от поездки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Lyonya-Space    10.09.2020, 20:37
Оценка:  +22
Lyonya-Space
Что значит, выдворят?
А уголовная/административная ответственность?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь