Переключиться на мобильную версию

Минкульт создает в Украине "культурный спецназ"

Профильное министерство хочет собственную "полицию" для защиты культурного наследия.
Александр Ткаченко обещает культурный спецназ в Украине
Александр Ткаченко обещает культурный спецназ в Украине
Александр Ткаченко/Фейсбук

В Украине должен заработать “культурный спецназ“, который будет защищать культурное наследие. Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил в интервью Украинской правде.

Читай также: В Украину вернулась картина, похищенная нацистами во время войны

“Сейчас мы работаем над тем, чтобы наконец в Украине заработал “культурный спецназ“, который будет защищать культурное наследие. Как в Италии культурные карабинеры - специально обученные специалисты двойного подчинения МВД и МКИПу“, - сказал Ткаченко.

Он добавил, что большая реконструкция наследия, которую необходимо провести в Украине, - это не просто реставрация, но и развитие государственно-частного партнерства, деньги и инвестиции для культурных объектов.

Читай также: Кабмин дал денег на книги, Госкино и художников

Кроме того, министр считает, что в Украине необходима трансформация с точки зрения изменения постсоветской парадигмы мышления относительно управления в учреждениях культуры.

Для нас не просто важно оказать помощь театрам, но и изменить подходы с точки зрения возможностей их зарабатывания средств и увеличения посещаемости театров, увеличения количества гастролей после COVID-19, - отметил Ткаченко.

Читай также: Ткаченко показал, какие объекты культуры будут восстановлены

По его словам, культурные институты должны иметь понимание возможностей самостоятельного выхода на рынок и получения дополнительной капитализации, а не только рассчитывать на государственную поддержку.


Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский инициирует снижение налогов в культуре. Глава государства отправил на рассмотрение парламента проект закона, который предусматривает уменьшение налогообложения в сфере культуры.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Мидди    12.09.2020, 16:01
Оценка:  +1
Мидди
Сказочник Ганс Христиан))Там памятники фашисту Франко сохранились.С другой стороны и комми не запрещены.То есть там охраняют ВСЁ культурное наследие,а не выборочно.
Брюква_и_Клюква    11.09.2020, 17:36
Оценка:  +18
Брюква_и_Клюква
Теперь каждый зеленый министр создаст свой спецназ. Особенно крутым будет спецназ Министерства цифровой трансформации.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь