Переключиться на мобильную версию

Утверждены антивирусные меры во время выборов: Подробности

Кабмин утвердил противоэпидемиологические мероприятия во время организации и проведения выборов.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/UACEC/

Сегодня, 14 сентября, Кабмин утвердил противоэпидемиологические мероприятия во время организации и проведения выборов при пандемии коронавируса. Об этом сообщает Правительственный портал.

Читай также: Обещаний по выборам Украина не давала - Ермак

Предусматривается температурный скрининг всех лиц, которые будут заходить на избирательные участки и в избирательные комиссии. Избирателей должны опрашивать о наличии симптомов ОРВИ.

На входе в избирательные участки и в избирательные комиссии должны быть антисептики. Обязательно оборудуют места для централизованного сбора и утилизации средств защиты.

В помещениях нанесут разметку с социальной дистанцией в 1 метр. На столах не должно быть скатертей из ткани.

Члены избирательной комиссии обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1 метр или использовать физические барьеры, например, прозрачные экраны.

Читай также: Следующие парламентские выборы могут выиграть пять партий, лидируют СН и ОПЗЖ - западные социологи

Избиратели должны будут при входе в участок обрабатывать руки антисептиком, быть в респираторах или защитных масках. Маску можно будет временно снять, если понадобится установить личность.

Если у члена избирательной комиссии выявят коронавирус, то его коллеги смогут продолжить работу только в том случае, если у них нет симптомов ОРВИ.

Напомним, что Верховная Рада приняла ранее закон, согласно которому местные выборы в нынешнем году пройдут 25 октября, несмотря на карантин.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь