Переключиться на мобильную версию

В Украине 500 школьных классов находятся на самоизоляции

С начала нового учебного года коронавирусом заразились 273 ученика и 296 педагогов.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/21hospital/

В Украине по состоянию на понедельник, 14 сентября, из-за коронавируса 501 школьный класс находится на самоизоляции, а дети учатся дистанционно. Об этом во время селекторного совещания у президента Украины Владимира Зеленского заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: Тимошенко вылечилась от коронавируса, но есть еще проблемы

За минувшие сутки, 13 сентября, у 40 учеников и 32 учителей выявили коронавирус. Всего же с начала нового учебного года заразились 273 ученика и 296 педагогов.

Зеленский обратил внимание на то, что в некоторых школах не хватает защитных масок, хотя деньги в регионах есть. Дело в том, что регионы не могут на эти деньги покупать защитные маски, так как в бюджете такие траты не предусмотрены

Читай также: Ляшко рассказал, кто чаще болеет COVID-19

Шмыгаль отметил, что в Верховной Раде уже есть законопроект, после утверждения которого будут внесены изменения в законодательство, благодаря чему регионы смогут расходовать деньги на средства защиты для школ.

Ранее стало известно, что в Киеве по состоянию на 14 сентября в Киеве из-за коронавируса на дистанционное обучение переведено 133 класса в 56 школах. 179 учеников столичных школ и 97 учителей заразились COVID-19. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь