Переключиться на мобильную версию

Украинский провайдер снабжал "ЛНР" бесплатным интернетом – СБУ

Такой была плата за возможность работать в ОРЛО.

Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность одного из интернет-провайдеров, который работал в пользу оккупационных властей так называемой “ЛНР“. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: На Луганщине на 10 лет посадили диверсанта-агента ФСБ

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что частный предприниматель является собственником фирм по предоставлению интернет-услуг в Черкасской области и на временно оккупированной территории. Используя специальное техническое оборудование, он организовал маршрутизацию трафика закрытыми каналами к террористической организации “ЛНР“.

За возможность вести бизнес, злоумышленник предоставлял бесплатный интернет оккупационным администрациям, учреждениям, организациям, военизированным формированиям и “прокуратуре“ так называемой “ЛНР“. Сепаратисты получили возможность не только свободно пользоваться качественным интернетом, но и осуществлять киберпреступления под видом украинских пользователей.

Читай также: В Ровно СБУ поймала диверсанта ФСБ при закладке взрывчатки

Правоохранители задержали владельца интернет-провайдера, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в Харькове после возвращения из временно оккупированной территории.

Во время обысков в помещении фирмы в Смеле правоохранители обнаружили спецтехнику, электронные носители информации, документальные материалы, подтверждающие осуществление противоправной деятельности.

Читай также: На Донбассе задержан экс-боевик “ЛНР“

Сейчас следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до 2 месяцев, без права внесения залога.


Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе чиновники выдавали загранпаспорта боевикам “ДНР“. Чиновники оформляли документы для террористов, которые не пересекали линию разграничения.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
СУРОВЫЙ!    15.09.2020, 11:29
Оценка:  0
СУРОВЫЙ!
так могли их контролировать, смотреть, чем дырявые интересуются. а теперь информацию негде брать. дырявые себе интернет всеравно найдут.
tamarakoren    15.09.2020, 10:41
Оценка:  +17
tamarakoren
"не так страшны враги,как украинские гниды"
pay_999    15.09.2020, 10:16
Оценка:  -29
pay_999
И что ? у него лицензия есть на предоставление услуги связи как у всех провайдеров по территории Украины .ю или Украина не считает территорию ЛДНР своей ?
Pegas_P    15.09.2020, 11:28
Оценка:  +14
Pegas_P
Даже в международном праве есть, что за оккупированную территорию несут ответственность сами оккупанты. Это касается и Крыма, и Донбасса.
WTF2wtf    15.09.2020, 12:52
Оценка:  +21
WTF2wtf
Тупая шавка оккупантов многостаночная,
это уже пособничество незаконным вооруженным формированиям, террористам ... ты наверное на россии Игиловцев тоже всем обеспечиваешь, упоротый нацист-говномет путинский?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь