Переключиться на мобильную версию

Суд арестовал помощника нардепа Юрченко

Подозреваемый может выйти на свободу, если внесет 1,5 млн грн залога.
Помощник нардепа может выйти под залог
Помощник нардепа может выйти под залог
кадр из видео

Высший антикоррупционный суд арестовал Ивана Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с нардепом “Слуги народа“ Александром Юрченко. Как сообщает “Украинская правда“, помощник нардепа взят под стражу с возможностью внесения залога 1 млн 552 тыс. грн.

Читай также: У Зеленского прокомментировали скандал с нардепом Юрченко

Прокурор в суде просил арестовать помощника, Ивана Фищенко, ссылаясь на то, что следствие еще не нашло ряд необходимых документов. Кроме того, прокурор сказал, что по делу “произошла утечка информации к подозреваемому“.

Поэтому фигуранты якобы прекратили общение с агентом Национального антикоррупционного бюро, работавшим под прикрытием. Прокурор считает, что через связи, благодаря которым произошла утечка, фигуранты могут и дальше влиять на расследование.

Читай также: Фракцию Слуга народа покидает нардеп Юрченко - Качура

В то же время, защита Фищенко подчеркнула, что следствие не нашло самих денег, которые якобы передавались в качестве взятки. Кроме того, адвокаты добавили, что мужчина не бежал от правоохранителей. Поэтому просили не арестовывать Фищенко.

Сам помощник нардепа ничего не сказал по сути дела и подозрения, а лишь поддержал позицию своей защиты.


Напомним, ранее сегодня в НАБУ раскрыли материалы следствия по нардепу Юрченко. “Слугу народа“ подозревают в причастности к коррупционной схеме.

Комментариев (1)
Андрей    15.09.2020, 19:45
Оценка:  0
Андрей
А когда сядет дерьмак?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь