Переключиться на мобильную версию

Глава МИД Израиля просит Зеленского пустить тысячу хасидов в Украину

Глава внешнеполитического ведомства направил срочное письмо украинскому президенту с просьбой только на период Рош ха-Шана пустить хасидов в Украину.
Хасиды на границе
Хасиды на границе
facebook.com/DPSUkraine

Глава МИД Израиля Арье Дери во вторник, 15 сентября, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пропустить в страну хасидов-паломников, которые застряли на украинско-белорусской границе. Об этом идет речь в письме, которое передал посол Израиля Джоэл Лион.

"Уважаемый господин, на личной, сердечной ноте, практически в последние моменты, обращаемся к вам с просьбой разрешить из чрезвычайных гуманитарных соображений въезд в Украину тех, кто находится на границе с Беларусью, только на период Рош ха-Шана с учетом ограничений и полным выполнением всех санитарных норм периода COVID-19, какие ваша страна считает нужными", - говорится в письме.

 

 

К слову, Владимир Зеленский сегодня находится с визитом в Австрии.

А утром Зеленский провел совещание по ситуации с хасидами, которые застряли на границе Беларуси и Украины. Пограничники доложили Зеленскому, что граница под охраной и хасиды не прорвутся.

Позже сообщалось, что МИД Украины просит Беларусь не оформлять хасидов на выезд в Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
verbion    16.09.2020, 06:59
Оценка:  -21
verbion
И это при том, что Израиль объявил у себя жесточайший карантин и никого к себе ни под каким предлогом не пускает, а эти идиоты заранее зная о запрете полетели. Говорит об их отношении к украине.
wert-71    16.09.2020, 11:44
Оценка:  +15
wert-71
згоден
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь