Переключиться на мобильную версию

Пожар на прикарпатской ферме уничтожил 2,6 тыс свиней

Огонь вспыхнул в общем коридоре и распространился на территорию, где удерживали 5 тыс. свиней.
На данный момент эксперты не определили причину пожара
На данный момент эксперты не определили причину пожара
if.dsns.gov.ua
 
Пожар на свинокомплексе компании Гудвелли Украина в селе Тустани Ивано-Франковской области привел к уничтожению около 2,6 тыс. свиней. Об этом сообщило информагентство Украинские новости со ссылкой на данные компании.
 
 
Пожар произошел 2 сентября в откормочной части фермы, никто из персонала не пострадал. Огонь вспыхнул в общем коридоре и распространился на территорию, где удерживали 5 тыс. свиней. На данный момент эксперты не определили причину пожара.
 
Животных, не пострадавших в пожаре, продали в обычном порядке, а пострадавших животных отправили на утилизацию. Также был сделан анализ патологического материала погибших свиней, в результате которого африканская чума свиней не обнаружена.
 
"Однако новые животные не будут завозиться на ферму в течение следующих нескольких недель, чтобы избежать любого заражения и убедиться, что стадо здорово", - подчеркнули в компании. Общая мощность фермы составляет 27 тыс. свиней.
 
 
Напомним, что ранее в Северодонецке горели девять автомобилей. К тушению автомобилей пришлось привлечь дополнительные силы и технику ГСЧС. С пожаром боролись почти 40 минут.

Также сообщалось, что в Донецкой области горела старинная церковь. Свято-Петропавловская церковь - один из старейших храмов Горловской и Славянской епархии УПЦ Московского патриархата.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
БЕЗУМЕЦ+    15.09.2020, 20:52
Оценка:  +18
БЕЗУМЕЦ+
В Верховной Раде бы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь