Переключиться на мобильную версию

Главное 15 сентября: Подозрение “слуги” в коррупции и газовый коллапс под Киевом

Подборка основных событий за минувшие сутки.
На поставки в Европу прорыв не повлияет
На поставки в Европу прорыв не повлияет
facebook.com/pol.kyivregion/

Доверенное лицо нардепа Юрченко из “Слуги народа” обвинили во взяточничестве, возле украинской столицы в Чабанах случилась авария на газопроводе. Мы собрали важные новости прошедшего дня.

Читай также: Известна причина взрыва под Киевом: Подробности

Скандал в “Слуге народа”

НАБУ уличило в коррупции Ивана Фищенко – помощника “Слуги народа” Александра Юрченко. Высший антикоррупционный суд отправил его на 2 месяца за пособничество в получении неправомерной выгоды. При этом Фищенко отрицает свою виновность. Юрченко, в свою очередь, покинул фракцию на время расследования. Также генпрокурор Ирина Венедиктова отметила,  что пока не видит оснований для сообщения Юрченко о подозрении.

Близ Киева разгерметизировалась газовая труба

В Чабанах прорвало газовый трубопровод высокого давления (Уренгой-Помары-Ужгород), который транспортирует газ в Европу. Во время ЧП случился мощный выхлоп газа в окружающую среду. Никто не пострадал. На предприятии Оператор ГТС Украины заявили, что авария не повлияет на поставку газа в страны ЕС, а ликвидация ее последствий продлится несколько дней.

Читай также: ВОЗ: Закрытие школ должно быть крайней мерой

Около 160 тысяч украинцев заразились коронавирусом

По состоянию на утро 15 сентября, в Украине зарегистрировали с начала пандемии 159 702 случая заболевания COVID-19. При этом 70 810 человек выздоровели за все время эпидемии, 3264 – скончалось от вируса. За последние сутки обнаружили 2905 новых пациентов с коронавирусом. Также в Киеве за сутки умерло рекордное количество заболевших - 11.

Зеленский встретился с австрийским гарантом

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Австрию и провел переговоры с коллегой Александром Ван дер Белленом. По итогам встречи в Вене был подписан ряд соглашений.

Власти Украины выступили за санкции для Беларуси

Верховная Рада утвердила постановление, где сказано, что “президентские выборы в Беларуси состоялись с существенными нарушениями, отказами в регистрации многим кандидатам и непрозрачным подсчетом голосов избирателей“.


Напомним, ранее мы писали, что МИД просит хасидов не усложнять ситуацию.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь