Переключиться на мобильную версию

Под Киевом китайцы-нелегалы устроили фермерскую коммуну

Иностранцы находились в Украине нелегально. Они занимались выращиванием сельхозкультур.

Во время отработки Бориспольского района Киевской области полицейские обнаружили иностранцев, которые незаконно находились на территории Украины. Мигранты занимались выращиванием сельскохозяйственных культур. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

Читай также: Отправляли украинцев в Польшу: На Волыни разоблачили работорговцев

Правоохранители обнаружили 13 нелегальных мигрантов. Иностранцы незаконно находились на территории государства, поскольку разрешения на пребывание в Украине были просрочены.

Уже установлено, что около года назад гражданин КНР прибыл в Украину и начал выращивать сельскохозяйственные культуры. С этой целью он на Киевщине арендовал 10 гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

Читай также: Трое украинцев попали в трудовое рабство в Словакии

На арендованной территории иностранец построил “жилище“ для рабочих, которые выращивали и собирали урожай. К работе привлекал своих соотечественников, которые жили в ужасных условиях.

Сейчас нарушители доставлены в Государственную миграционную службу Украины. На всех нелегалов составлены админпротоколы по ст. 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) кодекса Украины об административных правонарушениях.


Напомним, в Харькове полиция расследует деятельность фермеров-рабовладельцев. Полицейские насчитали уже 12 эпизодов использования рабского труда в фермерском хозяйстве.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    16.09.2020, 14:37
Оценка:  +7
Брюква_и_Клюква
Знаю я одну такую коммуну, в Полтавской области сахарный буряк растят. Так у них урожаи выше, чем у местных фермеров, хотя руками работают, без техники.
СтальнаяКрыса    16.09.2020, 13:28
Оценка:  +21
СтальнаяКрыса
Ну и что плохого они сделали? Наркотики не производили, а занимались выращивание сельхоз культур. Потом наверное продавали это на рынке. Наши не хотели в селе работать, место пустовало и китайцы занялись полезным делом, как для себя, так и для нас. А оформить документы на место жительство с нашими
СтальнаяКрыса    16.09.2020, 13:31
Оценка:  +19
СтальнаяКрыса
бюрократами ох как сложно. Пусть бы побольше иностранцев занимались таким трудом, как азиатов, так и арабов и африканцев. Нам нужны рабочие руки в село.
Rikstal    16.09.2020, 15:05
Оценка:  +19
Rikstal
да ты, небось, китайский язык уже изучаешь? побольше китайцев? -так и китайский станет государственным.
СтальнаяКрыса    16.09.2020, 16:10
Оценка:  +14
СтальнаяКрыса
Rikstal
Я по глупости при совке в школе английский не выучил, а сейчас китайский для меня намного сложнее чем язык инопланетян с другой галактики.
Rikstal    16.09.2020, 17:15
Оценка:  +13
Rikstal
раньше или позже, но знать китайский станет необходимостью.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь