Переключиться на мобильную версию

Радиофобы мешают развивать мобильную связь в Украине – Минцифры

Местные власти препятствуют размещению базовых станций сотовой связи, опасаясь мифического вреда от излучаемых ими сигналов.
Базовые станции - основа системы мобильной связи
Базовые станции - основа системы мобильной связи
depositphotos.com

Местные власти и коммунальные предприятия по всей Украине препятствуют размещению базовых станций мобильной связи из-за так называемой радиофобии. Об этом сообщает в своем Телеграм-канале Министерство цифровой трансформации Украины.

Читай также: Украинцев избавят от бумажных копий ИНН и паспорта

Как отмечают в министерстве, радиофобия все чаще становится помехой для развития мобильной связи в Украине, в том числе и для стандарта 4G-связи.

“За последнее время есть информация о нескольких примерах, когда власть на местах препятствует работе базовых станций мобильной связи, ссылаясь на их фиктивный вред. Один из них – город Бровары под Киевом, где управление образования Броварского городского совета заставляет убрать установленные базовые станции неподалеку от школы“, - привели пример в Минцифры.

Читай также: Украина готова принять белорусских ІТ-шников – Минцифры

Установке базовой станции для городской клинической больницы препятствует руководство Управления здравоохранения Ивано-Франковского городского совета. Также препятствует развитию связи на своей территории Центральная районная больница Киево-Святошинского района.

Такие действия должностных лиц не являются заботой о гражданах. Напротив, из-за них пострадает гораздо больше людей, чем активных радиофобов. Без качественной мобильной связи в нелегкий карантинный период невозможно вовремя дозвониться до врача, принять участие в видеоконференции или получить задание для обучения, - подчеркнули в Минцифры.

Читай также: Минцифры оплатит интернет отдельным категориям украинцев

Министерство также отмечает ряд случаев радиофобии в Мариуполе – там установке базовых станций препятствует городской совет, Государственная судебная администрация в Донецкой области и КП “Мариупольтеплосеть“.

Мы можем еще раз подчеркнуть: базовые станции мобильной связи, устанавливаемые украинскими операторами, не вредны для людей, животных и растений. Нормы излучения базовых станций в Украине установлены в 10-100 раз строже, чем в Европе и Америке, - заверили в Минцифры.


Напомним, ранее сообщалось, что в Минцифры хотят отдельный нацпроект по отмене бесполезных справок. Профильный министр хочет упорядочить работу по отмене ненужных справок в стране.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Shaab    17.09.2020, 13:43
Оценка:  +21
Shaab
Коли в одному з сіл розмістили базову станцію мобільного зв'язку, люди одразу ж стали скаржитись: мовляв, голова болить, діти хворіють, свині не несуться...
Представник оператора, приїхавши до села, вислухав все це і сказав: "Оце так! А що ж буде, коли ми її увімкнемо?"
ВосставшийИзБана    17.09.2020, 12:34
Оценка:  +14
ВосставшийИзБана
Почему "мифического" вреда? Примечательно, что о вреде говорят дипломированые медики.
КимЧенПых    17.09.2020, 12:30
Оценка:  -5
КимЧенПых
можно кастрюлю на голову надеть
СтальнаяКрыса    17.09.2020, 13:29
Оценка:  +23
СтальнаяКрыса
Лучше купить пищевой фольги и сделать из неё шапочку. Будет хороший экран.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь