Переключиться на мобильную версию

Нардепу сообщили о подозрении в получении взятки

НАБУ подозревает, что он поучил взятку за внесение поправок в законопроект.
Александр Юрченко
Александр Юрченко
facebook.com/yurchenko211

Правоохранители сообщили народному депутату Украины – члену комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг подозрение в получении взятки. Об этом информирует пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Читай также: Юрченко потерял этические основания быть депутатом Рады – ОПt

По версии следствия, народный депутат в завуалированной форме попросил дать ему через посредника взятку в размере 13 тысяч долларов за внесение поправок в законопроект. Он также попросил в дальнейшем дать ему 200 тысяч долларов для подкупа народных депутатов – членов Комитета, чтобы они проголосовали за внесенные изменения.

В середине сентября текущего года был зафиксирован факт получения народным депутатом через посредника первой части взятки.

Читай также: Помощника нардепа Юрченко арестовали, он не признает вину

15 сентября посреднику – помощнику народного депутата сообщили подозрение в пособничестве в получении взятки. Его оставили под стражей под залог в 1,552 млн гривен.

Ранее стало известно, что Иван Фищенко, подозреваемый по делу о возможной взятке депутату Александру Юрченко, внес залог и вышел из СИЗО. По словам спикера Высшего антикоррупционного суда Олеси Чемерис, Фищенко внес залог в полном объеме.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь