Переключиться на мобильную версию

ЕС и США отреагировали на скандальное голосование в Раде

Международные партнеры Украины напомнили, что их поддержка зависит от прозрачности избрания нового главы САП.
ЕС и США дипломатически "погрозили пальцем" Украине
ЕС и США дипломатически "погрозили пальцем" Украине
facebook.comukr.embassy.usa

От прозрачности избрания нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры будет зависеть дальнейшая поддержка Украины со стороны международного сообщества. Об этом прямо заявили в представительстве Европейского Союза и посольстве США в Украине.

Читай также: Буду реагировать только на письма – Арахамия об угрозе отмены безвиза

Идентичные по своему содержанию заявления были опубликованы официальными Twitter-аккаунтами обеих дипломатических миссий.

“ЕС и США приняли к сведению решение Верховной Рады о назначении членов комиссии для выбора специализированного антикоррупционного прокурора. Комиссия должна начать прозрачный процесс, в основе которого – добродетель и заслуги кандидатов. От этого будет зависеть наша дальнейшая поддержка“, - говорится в сообщении.

скриншот


Напомним, 17 сентября Верховная Рада приняла постановление о назначении представителей парламента в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Перед этим евродепутаты предостерегли Раду от принятия этого постановления, пригрозив отменой безвиза и прекращением кредитной программы.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Trillioner    21.09.2020, 17:19
Оценка:  0
Trillioner
Я за прекращение кредитной программы Украины и без того. Все все-равно разворуют, не эффективно потратят остатки, а мы будем отдавать. Потому, что правительство не умеет зарабатывать. Зарабатывают только себе и на украинцах. МВФ послать на.хер...
БЕЗУМЕЦ+    18.09.2020, 11:44
Оценка:  +19
БЕЗУМЕЦ+
Прокурорская власть, это отдельная ветвь власти. Но в Украине она так зажралась, что ее должен кто-то поставить на место, пусть даже такие воры, как они. Это перходно-воспитательный период. В идеале они должны быть самостоятельными, но для идеала нужны люди,а в Украине пока только потребители власти
unifaner    18.09.2020, 11:13
Оценка:  -23
unifaner
Мнение сша и европы нас меньше всего волнует, потому как все тираны это выходци из не славянских стран, это адольф, бил гейтс, байден, обама.
БЕЗУМЕЦ+    18.09.2020, 11:31
Оценка:  +13
БЕЗУМЕЦ+
Чего не продолжаешь? Петр I, Екатерина ii, Сталин, Берия, Путин (ху йло); это видимо твои скрепы. Билл Гейтсу видимо завидуешь
unifaner    18.09.2020, 22:25
Оценка:  -22
unifaner
Давайте ещё мелких карманников запишем, я говорю о тиранах мирового масштаба, которые убивали милионами.
Vixerunt    18.09.2020, 11:03
Оценка:  +24
Vixerunt
Ну так пришлите нам своих не коррумпированных, а этих мы отправим на ЗАЗ, там вроде как начали собирать машины renault.
realМовчанюк    17.09.2020, 19:13
Оценка:  +26
realМовчанюк
поскольку "депутаты" не являются "честными" и "заслуживающими доверия у граждан Украины" .... прямо в точку; в Европах и Америках не болваны сидят у власти, а уважаемые обществом представители избирателей!
РухНС    18.09.2020, 12:24
Оценка:  -22
РухНС
они у себя в стране воровать не могут, зато Украина, самое то, поэтому и ставят своих людишек
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь