Переключиться на мобильную версию

У четырех застрявших на границе хасидов выявили коронавирус

Паломники отказались от госпитализации в белорусские больницы и остались на нейтральной территории.
Хасиды на украинской границе
Хасиды на украинской границе
Госпогранслужба

Медики из Красного Креста обнаружили у четырех хасидов, находящихся на границе Украины с Беларусью, коронавирус. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает Суспільне со ссылкой на главу черниговской областной организации общества Красного Креста Оксану Мудрую.

Она рассказала, что данные о заболевших хасидах ей передали белорусские коллеги. По их словам, больные хасиды отказались от госпитализации в белорусской больнице и находятся на границе Украины с Беларусью.

В ночь на 17 сентября Оксана Мудрая вместе с представителями Национального комитета Красного креста и отряда быстрого реагирования, одетые в защитные костюмы, передали через белорусских коллег хасидам 60 пакетов средств гигиены, 60 теплых одеял и 60 литров воды. По ее словам, именно в таком количестве нуждались хасиды.

Также хасидам передали 4 000 пакетов специальной еды от еврейской общины Умани. По ее словам, получив пищу, паломники пели и танцевали, при получении передачи и поблагодарили за помощь.

"Нечеловеческие условия". Хасиды штурмуют Украину

Напомним, сегодня в МВД дали окончательный ответ - границу для паломников-хасидов не откроют. После чего в Израиле призвали хасидов вернуться домой. Хасиды, в свою очередь, одели украинские народные костюмы и спели гимн Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь