Переключиться на мобильную версию

Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами"

Глава ОП отрицает информацию СМИ о том, что ситуация с "вагнеровцами" в Беларуси стала следствием спецоперации украинских и американских спецслужб.
Беларусь выдала "вагнеровцев" России
Беларусь выдала "вагнеровцев" России
Ruptly

Информация о спецоперации украинских спецслужб по задержанию наемников ЧВК Вагнер в Беларуси является детективной историей, где к нескольким фактам из реальности добавили художественные выдумки. Об этом в эфире Свободы слова Савика Шустера заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Читай также: Арахамия пригрозил лично блокировать создание ВСК по "вагнеровцам"

"Детективная история, которая выдумана от самого начала и до конца. Взято несколько фактов из реальности, добавлены художественные выдумки, и создалась масштабная история, которая действительно впечатляет", - сказал он 

По его мнению, это тот случай, когда политики и журналисты, желая получить, кто "лайки" в Фейсбуке, а кто – какие-то политические дивиденды, используют пропаганду против Украины, и вольно или невольно принимают в ней участие.

"Поэтому сегодня очень важной является идея создания в Украине центра противодействия пропаганде. Такая идея, я уверен, будет поддержана нашими партнерами, которые тоже ощущают в современном мире влияние на себе этой пропаганды, "фейков", которые вбрасывают в информационное пространство", - добавил он.

Ермак отметил, что представители различных ведомств - разведки, СБУ, Офиса генпрокурора - "дали четкий и открытый ответ обо всем, что происходило вокруг так называемой "операции вагнеровцев".

Глава ОП напомнил, что историю об "операции" украинских и американских спецслужб начал журналист Юрий Бутусов, а потом эту информацию повторил президент России Владимир Путин. 

Читай также: Ермак: Лукашенко не может представлять весь белорусский народ

Также Ермак отметил, что появление "вагнеровцев" в Беларуси перед выборами было неслучайно.

"Возможно ли, чтобы группа людей, как описывает господин Бутусов, год готовилась, и никто из спецслужб РФ об этом не знал и дал возможность, чтобы это происходило, и потом они появились в Беларуси? Я думаю, что это операция, только это не украинская операция, и она была действительно нацелена сегодня именно для того, чтобы они появились, и именно накануне выборов, в Беларуси, и именно на белорусской территории", - пояснил он.

Напомним, Бутусов заявлял, что операцию с "вагнеровцами" устроили спецслужбы Украины, но она сорвалась из-за "слива" информации Офису президента. Силовые ведомства эту информацию отрицают.

Тем не менее, Госбюро расследований открыло несколько уголовных дел по заявлениям о срыве возможной спецоперации по доставке наемников ЧВК Вагнер в Украину.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
eddgek    19.09.2020, 18:37
Оценка:  +20
eddgek
На воре и ШАПКА ГОРИТ,,,андрЮша + мАша иди ты на )( - №- ЙЙЙ!!!!!!!
tamarakoren    19.09.2020, 15:47
Оценка:  +20
tamarakoren
Ніякої спецоперації по вагнерівцях українські спецслужби , як відомо , не проводили , але справу про розголошення держтаємниці щодо неї ДБР порушило . Ніколи ще шапки на довбойобах не палали так яскраво (с)
Яроcлав    19.09.2020, 15:29
Оценка:  +14
Яроcлав
США, кстати, могут сейчас отомстить Клоуну за Байдена и остальные подставы - взять, и признаться, что да была спецоперация, которую Клоун слил. Просим любить теперь Клована и радоваться))) И еще и документы официальные предоставить!!
А могут же)))
Клоун, пакуй чемоданы!!!
drion    19.09.2020, 14:58
Оценка:  +4
drion
"Такая идея, я уверен, будет поддержана нашими партнерами, которые тоже ощущают влияние на себе этой пропаганды" - сказал Ермак. Это по поводу фейка. Слушай, ху_Ермак, прости утка кремлевская, твои партнеры известно где сидят - за красной стеной в Москве. А ты, с.с.ука, будешь сидеть на Лукьяновке.
Яроcлав    19.09.2020, 14:22
Оценка:  +19
Яроcлав
Песня новая появилась:
Вова, Вова - пистуе до Ростоваааа!!!
Яроcлав    19.09.2020, 14:17
Оценка:  +18
Яроcлав
писда блиЗЕнько....
Яроcлав    19.09.2020, 14:17
Оценка:  +15
Яроcлав
.... а вот интиресно, а что запоёт ЗЕ-Ермак, когда ЦРУ сделают официальное заявление, что таки да - это была совместная спецоперация с СБУ, которую завалил Клоун... ой! - ПрезЗЕдент Украины?
Чо, опять слова из контекста станут вырваны???
Яроcлав    19.09.2020, 14:14
Оценка:  +14
Яроcлав
Давайте еще на местных выборах за ЗЕ-Клоунских слуг - Кремлёвских гнид проголосуем, и добьём уже Украину вместе.
"ГУБКА БОБ - ЦЕ ТИ"...
Яроcлав    19.09.2020, 14:10
Оценка:  +15
Яроcлав
Ермак на пару с Клованом сам завалил спецоперацию по приказу из Кремля!!!!
Rikstal    19.09.2020, 13:23
Оценка:  +20
Rikstal
СБУ не давало відкрито ні чіткого спростування, ні підтвердження операціїї, як і має бути у питаннях роботи секретних служб. Тільки ворог держави міг дати розголос про очевидно секретну операцію .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь