Переключиться на мобильную версию

Ситуация в ООС: ранен украинский военнослужащий

Боевики за сутки три раза нарушили перемирие.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/pressjfo.news

За минувшие сутки, 19 сентября, в зоне проведения ООС вооруженные подразделения Российской Федерации три раза нарушили договоренности, вступившие в силу 27 июля 2020 года. Ранен украинский военнослужащий, сообщает пресс-служба штаба ООС.

Читай также: Кравчук: Для переговоров по Донбассу есть условие

Пулевое ранение украинский военнослужащий получил возле населенного пункта Пески. Сейчас он находится в госпитале. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Также боевики открывали огонь из стрелкового оружия возле Павлополя. В этом случае никто из украинских военнослужащих не пострадал.

В районе населенного пункта Водяное боевики пытались провести разведку с помощью БПЛА. Его подавили средствами радиоэлектронной борьбы. Использование беспилотника – ещё одно нарушение договоренностей.

Читай также: Боевики используют запрещенные международным правом мины – СБУ

С начала текущих суток, 20 сентября, в зоне проведения ООС обстрелов со стороны боевиков не зафиксировано. Соблюдается режим тишины.

Напомним, что 19 сентября в Николаевской области начались украинско-британские военные учения. В ходе учений выполняются задачи по стандартам и процедурам НАТО для повышения совместимости подразделений ВСУ и НАТО.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь