Переключиться на мобильную версию

В Житомирской области вспыхнул крупный пожар на свалке

Рядом расположен лес, поэтому огонь мог в любой момент перекинуться на него, отметили в ГСЧС.
Пожар на мусорной свалке в Овруче
Пожар на мусорной свалке в Овруче
ГСЧС

В городе Овруч загорелась местная мусорная свалка. Пожарным удалось локализовать возгорание, сообщает управление ГСЧС в Житомирской области в воскресенье, 29 сентября.

Указано, что в субботу в 16:05 в Службу спасения 101 от руководителей коммунального предприятия поступило сообщение о сильном задымлении и возгорании на территории городской свалки.

"На месте происшествия было установлено, что горят отходы на площади 400 кв. м. Сама свалка по периметру не ограждена. Поэтому сюда имеют доступ посторонние лица, и уже неоднократно здесь возникало возгорание мусора. Рядом расположен лес, поэтому огонь мог в любой момент перекинуться на него", – говорится в сообщении.

Указано, что спасатели постоянно заливали тление, однако процесс горения происходил внутри свалки, что делало невозможным доступ воды непосредственно к очагу горения. Поэтому было привлечено два бульдозера автодора и КП Овруч для разгребания тлеющего мусора и проливания его водой.

В итоге удалось локализовать пожар и не допустить дальнейшего увеличения его площади. Ликвидация сейчас продолжается пожар.

Cмотрите фотогалерею: В Житомирской области вспыхнул крупный пожар на свалке

Ранее сообщалось, что в городе Хорол Полтавской области сгорел временный Свято-Покровский храм ПЦУ. Помещение сожгли неизвестные злоумышленники.

Напомним, в Киеве на Троещине произошел пожар в многоэтажном жилом доме по адресу улица Закревского,71. Тогда погиб один человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь