Переключиться на мобильную версию

Чиновник УЗ прятал украденные миллионы в холодильнике с лимонами – СБУ

Правоохранители раскрыли схему хищений на железной дороге.

Служба безопасности Украины разоблачила чиновников АО “Укрзализныця“, которые организовали коррупционную схему контейнерных перевозок. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читай также: Зеленский: Взял любую взятку, хоть гривну – должен сидеть

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица искусственно создали для одного из филиалов АО “Укрзализныця“ заведомо невыгодные условия для курсирования регулярных контейнерных поездов. Это привело к необходимости привлечь частные коммерческие структуры для поиска клиентов. В дальнейшем такие услуги начала оказывать подконтрольная организаторам коммерческая структура, которая фактически монополизировала этот сегмент рынка.

Сотрудники СБУ в рамках начатого уголовного производства, задокументировали вывод в тень через счета фирм с признаками фиктивности более 4 миллионов гривен. Деньги были присвоены организаторами и участниками противоправной схемы.

Читай также: За взяточничество будет очень больно – Зеленский

Во время обысков в Киеве и Одессе в служебных помещениях Укрзализныци и офисе коммерческой структуры правоохранители обнаружили оригиналы печатей компаний с признаками фиктивности, черновую бухгалтерию, финансово-хозяйственную документацию и материалы переписки фигурантов. Также изъято более 1,2 миллиона гривен, на которые судом наложен арест.

При этом, как отметили в пресс-центре СБУ, часть незаконной выручки один из злоумышленников прятал в холодильнике рядом с продуктами.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.


Напомним, в Харькове на взятке попалась глава окружного суда. Руководитель суда добивалась “правильного“ решения по одному из уголовных дел и давила на подчиненного.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    22.09.2020, 10:46
Оценка:  -4
zadneprohodchik
та ща отлистает операм 20% дай отпустят! зеля не допустит чтоб посадили
zadneprohodchik    22.09.2020, 10:46
Оценка:  -3
zadneprohodchik
та ща отлистает операм 20% дай отпустят! зеля не допустит чтоб посадили
SergioS    22.09.2020, 10:23
Оценка:  +17
SergioS
А где еще лимоны хранить?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь