Переключиться на мобильную версию

Одесский таможенник присваивал конфискат

Подозреваемый был ответственный за хранение конфискованных товаров.
Вручение подозрения в совершении преступления
Вручение подозрения в совершении преступления
od.gp.gov.ua

Прокуратура предъявила бывшему инспектору Одесской таможни подозрение в присвоении конфискованного имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Читай также: На одесской таможне масштабные обыски

По версии досудебного следствия, подозреваемый, являясь ответственным за хранение конфискованного имущества, присвоил 19 мобильных телефонов, спортивный инвентарь, одежду и другие товары. Этими вещами он в дальнейшем распорядился по собственному усмотрению.

Товары ранее были изъяты в делах о нарушении таможенных правил, конфискованы по решению суда, приняты на хранение и помещены на склад Одесской таможни.

Читай также: “Феодальный институт кормушек“: Саакашвили - о назначении главы Одесской таможни

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3,4 ст. 191 УК Украины. Она предусматривает максимальное наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Напомним, что в июле 2020 года правоохранители задержали трех сотрудников таможенных постов Одесской таможни. Они вымогали взятки у предпринимателей, которые импортировали товары морским путем. Взамен таможенники обеспечивали ускоренное оформление грузов и контролировали их пропуск. 

 

od.gp.gov.ua

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь