Переключиться на мобильную версию

Суд избрал меру пресечения для нардепа Юрченко

На решение суда может быть подана апелляционная жалоба в Апелляционную палату ВАКС на протяжении пяти дней.
Ранее Александра Юрченко исключили из фракции Слуга народа
Ранее Александра Юрченко исключили из фракции Слуга народа

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал для подозреваемого во взяточничестве народного депутата Александра Юрченко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога на сумму более 3 млн гривен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 21 сентября.

"Ходатайство детектива удовлетворить частично. Применить к подозреваемому Юрченко... меру пресечения в виде содержания под стражей до 9.11 в рамках сроках досудебного расследования. Взять подозреваемого Юрченко... под стражу в зале суда. Определить подозреваемому залог... в сумме 3 млн 1 тыс. 656 грн", – говорится в определении суда.

В случае внесения залога на Юрченко будут возложены следующие обязательства: носить электронное средство контроля, прибывать к детективу по первому вызову, уведомлять об изменении места проживания и работы, сдать документы для выезда за границу.

Судья огласила резолютивную часть определения. На решение суда может быть подана апелляционная жалоба в Апелляционную палату ВАКС на протяжении пяти дней.

Как сообщалось, нардепа Юрченко подозревают в получении неправомерной выгоды и подстрекательстве к предоставлению взятки. Его исключили из фракции Слуга народа.

Сегодня Юрченко пришел на заседание суда по избранию ему меры пресечения. Нардеп объявил, что не признает предъявленные ему обвинения.

Ранее по этому делу был арестован помощник Юрченко Иван Фищенко. Но уже на следующий день он внес 1,5 млн гривен и вышел под залог.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь