Переключиться на мобильную версию

В Украине законом защитят дольщиков строительства жилья

Разрабатываются соответствующие проекты законодательных актов и нормативно-правовых документов.
Антон Геращенко
Антон Геращенко
npu.gov.ua

В ближайшие два месяца в Украине разработают проекты законодательных актов и нормативно-правовых документов, благодаря котором станет невозможно мошенничество с деньгами инвесторов (дольщиков) строительства жилья. Об этом сегодня заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Читай также: Киеврада приняла важное решение для инвесторов Укрбуда - Кличко

Новые проекты законодательных актов и нормативно-правовых документов разработают эксперты Межведомственной рабочей группы (МРГ) по вопросу содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства.

МРГ также предлагает создать "Государственный Реестр прав на объект незавершенного строительства и будущий объект недвижимости". Это поможет прекратить злоупотребления застройщиков при продаже прав на объекты недвижимости.

Читай также: Обманутые вкладчики "Укрбуда" устроили митинг возле мэрии Киева

Кроме того, ведется работа над изменением в законодательстве, чтобы усилить борьбу с финансовыми махинациями.

Напомним, что в прошлом месяце в Киеве под стенами Минобороны устроили акцию обманутые вкладчики "Укрбуда". Они требовали, чтобы им достроили жилье, которое должно располагаться на земле, принадлежащей Минобороны.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    22.09.2020, 18:52
Оценка:  -20
Мыкола
Давно пора прекратить надувательство дольщиков, то есть инвесторов ! Владельцы строительного бизнеса сплошь и рядом делают искусственное банкротство своих фирм ,воруя таким образом деньги. Сами покупают себе мерсы, а дольщики остаются ни с чем и управы на нечистоплотных застройщиков не найти !
CCS    22.09.2020, 18:18
Оценка:  +16
CCS
Це робиться елементарно: зупиняється схематоз будівеьників "будівництва на гроші інвесторів", а також схематоз спекуляцій "купив на етапі котловану, продав в три рази дорожче при здачі". Будівельники будують або за свої, або за кредитні кошти (доступні кредити їм в допомогу),
CCS    22.09.2020, 18:20
Оценка:  +16
CCS
а після введення будинку в експлуатацію - продають за договорами купівлі-продажу готові квартири. Тоді покупці реально купляють реальні квартири - для своїх цілей і бачать якість робіт, готову інфраструктуру, своїх сусідів нарешті. І тоді не буде так: спочатку один будинок, а потім - п"ять одразу!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь