Переключиться на мобильную версию

Полицейского будут судить за избиение лежащего на земле человека

Инцидент произошел во время мирного шествия "ХарьковПрайд".
Полицейский ударил лежащего на земле человека
Полицейский ударил лежащего на земле человека
gp.gov.ua

Офис Генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении работника патрульной полиции Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области по факту превышения служебных полномочий стражем, что сопровождалось насилием. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Читай также: Названо число ДТП с полицией с начала года

По данным следствия, во время обеспечения общественного порядка при проведении мирного шествия “ХарьковПрайд“ произошли столкновения между правоохранителями и противниками этого мероприятия, в ходе которых работники полиции применили меры физического воздействия с целью преодоления сопротивления.

В результате несколько человек оказались на земле и находились под полным контролем полицейских. В это время один из правоохранителей подбежал к фактически задержанному человеку, который лежал и никак не оказывал сопротивления, и умышленно нанес ему удар ногой в область коленного сустава.

Читай также: На Буковине патрульного будут судить за смертельное ДТП

В случае доказательства вины правоохранителя в совершении этого уголовного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет лишения свободы.


Напомним, ранее сообщалось, что у главы патрульной полиции Донеччины нашли склад боеприпасов. Главный патрульный незаконно хранил гранату и множество патронов.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
olivan    23.09.2020, 09:12
Оценка:  +1
olivan
А "активистам", которые провацируют столкновения что-то грозит?
БЕЗУМЕЦ+    22.09.2020, 19:54
Оценка:  +20
БЕЗУМЕЦ+
Менты это нелюди по определению, их необходимо всех изолировать от общества. Оставить 10% Полицейских для усмирения быковства.
Moicha    22.09.2020, 19:31
Оценка:  +4
Moicha
Я видел негодяев ментов которые били людей лежащих на земле , в наручниках руки заломлены за спиной . Ненавижу когда бьют беззащитных.
ВасяизИваново    22.09.2020, 21:39
Оценка:  -22
ВасяизИваново
А если эти лежащие в наручниках за несколько минут жестко избивали ментов?
Юрий1    22.09.2020, 21:49
Оценка:  +18
Юрий1
Вася,- ты де бил. Где ты видел, что бы избивали ментов? Если мусорам оказывают малейшее сопротивление, то они сразу хватаются за стволы. А если кого то из них ударили, то открывают огонь на поражение.
Юрий1    22.09.2020, 21:52
Оценка:  +17
Юрий1
А избивают они,- только беззащитных, которые не могут оказать никакого сопротивления.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь