Переключиться на мобильную версию

Кандидатура Дейтона одобрена Сенатом на должность посла в Украине

Кит Дейтон пообещал всячески бороться с "вредным влиянием России" и подчеркнул необходимость для США сохранять целостность Украины.
Генерал-лейтенант в отставке Кейт Дейтон
Генерал-лейтенант в отставке Кейт Дейтон
Maurizio/face to face/Global Look Press

Комитет по иностранным делам Сената США поддержал кандидатуру генерала Кита Дейтона и рекомендовал верхней палате Конгресса утвердить его в должности посла США в Украине. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает пресс-служба комитета по иностранным делам Сената США. 

Председатель комитета по иностранным делам Джим Риш убежден, что кандидатура Дейтона вскоре будет утверждена Сенатом США.

"Я рад, что комитет сегодня утром утвердил пятнадцать кандидатов. Мне особенно приятно отправить номинации для утверждения кандидатов на должности послов Японии и Украины на голосование Сената в полном составе. Эти должности играют жизненно важную роль в формировании внешней политики США", - сказал он.

Отметим, что генерал-лейтенант в отставке Кит Дейтон в настоящее время является директором Центра им. Джорджа К. Маршалла в Германии. Он также одновременно является старшим советником по обороне Соединенных Штатов в Украине. Ранее Дейтон служил военным атташе в посольстве в России, он владеет русским и немецким языками.

Президент США Дональд Трамп в начале мая объявил, что номинирует генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на должность посла США в Украине.

Слушания Кита Дейтона в профильном комитете Сената США по назначении его на должность посла США в Киеве состоялись 5 августа. Во время слушаний экс-генерал подтвердил осведомленность в актуальной ситуации на Донбассе, пообещал всячески бороться с вредным влиянием России и подчеркнул необходимость для США сохранять целостность Украины.

Ранее Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что будущий посол США в Украине "классный мужик" и глубоко понимает процессы, происходящие в украинском оборонном секторе.

К нам едет генерал. Новый посол США в Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь