Переключиться на мобильную версию

Омбудсмен призвал сохранить комплексное ВНО по украинскому языку и литературе

Креминь подготовил открытое обращение к премьер-министру Украины.
Тарас Креминь
Тарас Креминь
facebook.com/taras.kremin/

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь призвал сохранить комплексное ВНО по украинскому языку и литературе для всех. Уже подготовлено соответствующее открытое обращение к премьер-министру Украины. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Читай также: В Донецкой области - всплеск COVID-19

Креминь считает, что отмена обязательного ВНО по украинскому языку и литературе является угрозой государственной гуманитарной политике.

Он предлагает разработать тестовые задания по украинской литературе нескольких уровней сложности для поступающих в зависимости от того, на какие специальности они идут: гуманитарные или технические.

Обращение языкового омбудсмена к премьер-министру Украины поддержали академики, профессора, научные работники, поэты, писатели и музыканты.

Читай также: В Тернополе убили замдиректора школы

В 2021 году в ходе ВНО выпускники смогут выбрать сдавать тестирование по украинскому языку или украинскому языку и литературе.

Ранее стало известно, что в Киеве из-за коронавируса стали закрывать школы. По состоянию на 21 сентября на карантин были закрыты пять школ. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь