Переключиться на мобильную версию

На Закарпатье пожар охватил мужской монастырь

Горело здание, в котором жили монахи.
Пожар в мужском монастыре
Пожар в мужском монастыре
zk.dsns.gov.ua

В Закарпатской области вчера вечером, 22 сентября, загорелся дом для проживания монахов на территории Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря. Люди не пострадали, информирует пресс-служба ГСЧС.

Читай также: В Херсонской области второй день горит лесничество

Сообщение о пожаре в мужском монастыре поступило в Службу спасения в 23:31. На место происшествия немедленно отправили 4 единицы специальной техники и 18 сотрудников ГСЧС.

Оказалось, что горит здание, в котором жили монахи. Вначале монахи пытались самостоятельно погасить огонь водой, но это у них не получилось. Поэтому они вызвали спасателей.

Читай также: На полигоне ВСУ произошел пожар во время стрельб

Бойцы ГСЧС из объятого огнем дома вывели трех монахов. В 00:41 пожар локализовали, а в 4:55 – полностью потушили. Здание оказалось сильно повреждено. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и эксперты. Устанавливается причина возгорания.

Ранее стало известно, что в Херсонской области уже несколько дней горят Днепровские плавни. Пожары вспыхивают в труднодоступных местах в разных районах. Возможная причина пожаров – сожжение сухостоя.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь