Переключиться на мобильную версию

Начальников харьковских колоний судят за хищение продуктов для заключенных

Злоумышленники присваивали замороженное мясо и рыбу.
Начальников харьковских колоний судят за хищение продуктов для заключенных
Начальников харьковских колоний судят за хищение продуктов для заключенных
khar.gp.gov.ua

В Харьковской области прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении руководителей двух колоний, которых обвиняют в том, что они присваивали продукты питания, выделяемые на питание заключенных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Читай также: В Харьковской колонии избили 22 заключенных - омбудсмен

По версии досудебного следствия, в октябре-ноябре 2019 года руководитель одной из колоний и заведующий складом при пособничестве предпринимателя присвоили 1200 кг замороженного мяса и 2100 кг замороженной рыбы.

Кроме того, руководитель другой колонии в тот же период времени и всё с тем же предпринимателем присвоил 2000 кг замороженной рыбы.

Таким образом, обвиняемые присвоили продуктов на общую сумму около 350 тысяч гривен.

Читай также: На Кировоградщине задержали девятерых сотрудников колонии

По данным фактам уголовное производство было открыты по чч. 3,5 УК Украины. Максимальное наказание предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что в Сумской области начальнику колонии и двум его подчиненным предъявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества). Они нанесли государству ущерб в размере 250 тысяч гривен.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь