Переключиться на мобильную версию

Следователя СБУ подозревают в вымогательстве 30 тысяч долларов

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 368 УК Украины.
Вручение подозрения в совершении преступления
Вручение подозрения в совершении преступления
gp.gov.ua

Правоохранители предъявили следователю Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях подозрение в вымогательстве взятки в размере 30 тысяч долларов. Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

Читай также: Глава госпредприятия НАН вымогал 200 тыс долларов взятки

По данным досудебного следствия, в феврале-марте 2020 года следователь вымогал у подозреваемого по уголовному производству, которое было в его ведении, крупную сумму денег. Взамен он обещал изменить правовую квалификацию преступления и содействие в возвращении изъятого имущества.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Она предусматривает до двенадцати лет лишения свободы. 

Читай также: Чиновника Харьковской ОГА задержали за взятку в 1,320 млн грн

В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу и отстранения его от должности. Следствие продолжается.

Ранее СБУ вместе с НАБУ разоблачила Председателя Харьковского окружного административного суда на передаче взятки в размере 3 тысячи долларов. Глава суда хотел, чтобы судья вынес определенное решение в административном деле по земельному вопросу. 

 

gp.gov.ua

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь