Переключиться на мобильную версию

Пограничники нашли в траве 9 тыс евро и сдали руководству: Сеть негодует

Пограничникам выписали премию за находку, но в сети критикуют как пограничников, так и начальство.

Государственная пограничная служба премировала пограничников, нашедших 9 тыс. евро вблизи границы. Охранники границы не утаили находку, а сообщили о ней руководству. Об этом на странице в сети Facebook сообщил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Читай также: На Львовщине мужчина с ножом напал на пограничников

“Несколько дней назад во время несения службы пограничниками у границы с Румынией были найдены более 9 тысяч евро. Замечу, пограничный наряд не утаил этот факт и не положил средства себе в карман“, - говорится в сообщении.

В то же время главу ГПСУ очень удивило отношение общества к честному выполнению пограничниками своих задач. Вместо поддержки Дейнеко видит, как большинство комментаторов поспешили дать негативную оценку их действиям.

В адрес ребят звучит следующее: “Показуха !!!!!“, “Могли оставить себе“, “Не нашли, а сбросили, так будет правдивее“, “Что-то мне подсказывает, что один из вас, уважаемые пограничники, попался на взятке“, “Это анекдот что нашли и принесли“. Люди, что вы делаете? Почему вы считаете, что честь и достоинство всегда продается. Наконец, уважайте работу пограничников, - подчеркнул Дейнеко.

Читай также: Пограничники показали забавное видео с нарушителем границы

Согласно приказу, опубликованному главой Госпогранслужбы, пограничников наградили премией в размере 10 тыс. грн.

Примечательно, что уже под сообщением Дейнеко помимо множества доброжелательных комментариев встречаются и критические:

“Уверен, что ребята сейчас себя ощущают не очень , ибо можно было им и по 25000 грн.“ “І куди ці кошти підуть? На брендові ручки?“ “Як на мене то 10 тис. грн, замало.“ – пишут люди.


Напомним, россиянка пыталась въехать в Украину, выдав себя за украинку. Пограничники заметили “подмену“ сразу же, быстро выяснив, что женщина имеет российское гражданство.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь