Переключиться на мобильную версию

Украинские и британские десантники переправились через Днепр

Роль "врага" играла украинская мотопехотная бригада.
Форсирование Днепра
Форсирование Днепра
armyinform.com.ua

Сегодня, 23 сентября, в Херсонской области в рамках стратегических командно-штабных учений “Объединенные усилия“ украинские и британские десантники форсировали реку Днепр. Об этом сообщает АрміяInfrom.

Читай также: Перед приездом Зеленского на учения у офицеров забрали оружие - СМИ

Накануне форсирования Днепра участок берега, который должны были штурмовать десантники, осмотрели водолазы-разведчики. Они также заложили дистанционно управляемые мины.

Роль “врага“ играла одна из украинских мотопехотных бригад. Непосредственно перед переправой по позициям противника нанесли удар британские самолеты, а также украинская артиллерия.

После этого через Днепр переправились машины дистанционного разминирования местности, а потом – саперы. Только после этого началась активная фаза форсирования Днепра. Была развернута паромная переправа длинной почти 500 метров. Немного в стороне установили ложную переправу с макетами танков на понтонах.

Читай также: Зеленский: Война на Донбассе - это война в Европе

Напомним, что учения “Объединенные усилия-2020“ начались 19 сентября. В них принимают участие украинские и британские военнослужащие. В ходе учений выполняются задачи по стандартам и процедурам НАТО.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Яроcлав    24.09.2020, 11:15
Оценка:  +12
Яроcлав
Ну что, ватники?! А в небе еще 3 штуки Б-52 с ядерными крылатыми ракетами летают!!! И они не на Крым нацелились, а знаете куда? - на Маскву!!!!!!!
sansantral    24.09.2020, 10:59
Оценка:  +18
sansantral
ох пацаны и накупались!
Яроcлав    24.09.2020, 11:14
Оценка:  +8
Яроcлав
Накупались те пацаны, которые пришли со стороны Ростова рЮсскоязычного распятого мальчика в 2014-18том спасать от "афро-Беньдеровцев". Их до сих пор раки в Сиверском Донце доедают.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь