Переключиться на мобильную версию

Главное 23 сентября: Призыв Зеленского в ООН и угрозы главврачам

Подборка важных новостей за прошедшие сутки.
Зеленский сказал о борьбе с пропагандой
Зеленский сказал о борьбе с пропагандой
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский взял слово на сессии в ООН, Максим Степанов пожурил руководство больниц. Мы собрали основные события минувшего дня.

Читай также: Президент Украины заявил о “сбое“ в системе ООН

Гарант выступил за реформы в ООН

Владимир Зеленский принял участие в 75-й сессии Генассамблеи ООН. Там он отметил, что Украина шесть лет борется с пропагандой. Также сказал, что коронавирус стал испытанием для всего мира и предложил реформировать Совет Безопасности ООН.

Глава МОЗ пригрозил медикам из-за выплат

Максим Степанов заявил, что главы некоторых учреждений не соизволили подать заявки на получение надбавок их подчиненными. Он подчеркнул, что из-за них многим медикам придется долго ждать доплат.

Читай также: МОЗ изменил правила госпитализации с COVID: Теперь только “тяжелые“

В Украине выявили более 184 тысяч случаев заболевания COVID-19

К утру 23 сентября с начала эпидемии подтвердилось наличие коронавируса у 184 734 украинцев. При этом 81 670 человек побороли болезнь и 3705 умерли. За сутки нашли 3497 зараженных.

В ОБСЕ открыли наблюдение за украинскими выборами

В миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ начали следить за организацией местных выборов. Инициатива совершается по предложению украинской стороны, проинформировали в МИД.

Читай также: В Минске силовики разгоняют протестующих

Оппозиционер Навальный выписан из клиники

Российского оппозиционного политика Алексея Навального выписали из немецкого медучреждения Charite после 32 дней нахождения там. Медики говорят, что сейчас его состояние гораздо улучшилось. При этом он пока остается в Германии, так как лечение еще не закончено.

Лукашенко тайно провел инаугурацию

В Беларуси Александр Лукашенко в условиях секретности вступил в должность президента. Церемония инаугурации проходила в тесном кругу чиновников, что вызвало новые протесты. Также еще несколько стран признали Лукашенко нелегитимным.


Напомним, ранее мы писали, что ВАКС арестовал имущество нардепа Юрченко.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь