Переключиться на мобильную версию

Нацбанк назвали сроки получения транша МВФ

Транш связывают с принятием госбюджета Украины на 2021 год.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

Украина до конца 2020 года сможет получить от МВФ по программе Stand-By только один транш. Это может произойти в ноябре. Об этом рассказал заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, сообщает "Интерфакс-Украина".

Читай также: Число поддерживающих сотрудничество с МВФ украинцев уменьшилось - Опрос

По словам Сологуба, международная финансовая организация выдаст Украине очередной кредитный транш только тогда, когда Верховная Рада утвердит бюджет на 2021 год. Нацбанк ожидает, что это может произойти в ноябре. Значит, и деньги поступят тоже в ноябре.

Замглавы НБУ объяснил, что задержка с международным финансированием связана со сменой главы НБУ, которая произошла летом (Яков Смолий подал в отставку из-за политического давления).

Читай также: Украина вернется на докарантинный уровень развития в 2024 году - МВФ

Сологуб отметил, что, как показывает практика, НБУ после серьезных изменений требуется примерно 6-9 месяцев, чтобы завоевать с нуля кредит доверия от МВФ.

Ранее стало известно, что в ближайшее время в Украину приедет миссия МВФ. Об этом рассказал глава Нацбанка Кирилл Шевченко.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Michael2811    24.09.2020, 14:27
Оценка:  -23
Michael2811
Дайте грошей м.о.с.к.а.ли! Не..... зараз ,,Дайте грошI МФВ!,,
ЗаелоПластинку    24.09.2020, 16:16
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
Разве это не ваш Сурков кричал, что рашка использовала тактику принуждения к дружбе? То, что вы вручили бабло уголовнику, который к вам же потом сбежал, не значит, что это бабло просила Украина.
ЗаелоПластинку    24.09.2020, 16:24
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
Кстати, сейчас его подельник Азаров рассказывает в Твиттере, как при нем было хорошо жить, деликатно забывая, что тогда не было войны и коронавируса, а он еще и деньги у рашки и МВФ одалживал.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь