Переключиться на мобильную версию

Минздрав получит 10 млрд грн на борьбу со вспышками инфекций

Столько денег заложено в бюджет на 2021 год.
Максим Степанов
Максим Степанов
facebook.com/moz.ukr/

Министерство здравоохранения Украины заложило в проект государственного бюджета на 2021 год 10 млрд. гривен, которые понадобятся, если произойдут вспышки инфекций. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Читай также: Зимой в Украине будет по пять тысяч больных COVID-19 в сутки – Рубан

По словам Степанова, в Украине будет до 360 больниц, которые во время вспышки эпидемии смогут оперативно предоставить медицинскую помощь пациентам.

Запланированные деньги в бюджете 2021 года направят на зарплаты врачам и медработникам этих больниц, обеспечение аппаратами искусственного дыхания легких и необходимым количеством медицинских препаратов. В любой момент любая такая больница может быть преобразована в госпиталь оперативного реагирования на инфекционные болезни.

Читай также: Вакцина от коронавируса появится не раньше июня – Ляшко

Предусматриваются ежемесячные выплаты в размере 2 млн 622 тыс. гривен на поддержку в состоянии готовности этих медучреждения для предоставления экстренной медицинской помощи.

Между тем, по состоянию на утро 24 сентября в Украине было подтверждено более 188 тысяч украинцев. 83 458 человек выздоровели, а 3 757 – умерли. Болеют 100 891 человек. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь