Переключиться на мобильную версию

Полиция накрыла банду, годами угонявшую автомобили по всей стране

Бандиты специализировались на элитных автомобилях.
Полиция накрыла банду автоугонщиков
Полиция накрыла банду автоугонщиков
кадр из видео

Оперативники Нацполиции разоблачили преступную группировку, которая похищала элитные автомобили. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, злоумышленники специализировались на угонах дорогих автомобилей с последующим возвращением за вознаграждение.

Читай также: Близ Киева угонщика авто нашли застреленным на дороге

“В течение длительного времени происходило документирование преступной деятельности. На горячем мы задокументировали их причастность к 5 угонам, а в целом в 2020 году - до 15 угонов. Но это длительная группа, которая работала много лет, периодически привлекалась к уголовной ответственности за незаконные завладения и снова возвращалась к своей преступной деятельности“, - сообщил руководитель Департамента уголовного розыска Вадим Дзюбинский.

Сейчас полицейские установили, что в состав организованной преступной группы входило шесть человек: организатор - 29-летний житель Киевской области, еще один соорганизатор и четыре исполнителя. Преступная группировка имела стойкую иерархическую структуру и характеризовалось четким распределением ролей.

Читай также: В Тернополе 15-летний подросток хотел покататься и угнал машину

Группа работала на территории нескольких регионов страны, в частности в Киеве, Киевской, Житомирской, Тернопольской и других областях. Специализировались на похищении таких марок авто, как BMW, Toyota, Acura, Mazda, Kia, Honda, Hyundai. Своими противоправными действиями нарушители нанесли потерпевшим ущерб в размере около 8 млн гривен.

Один из организаторов уже длительное время находится в розыске за незаконные завладения транспортными средствами в прошлом. Жил на территории государства под разными поддельными документами, при этом совершал незаконные завладения. В составе группы также находились бывшие сотрудники полиции, прокуратуры, суда и бывший военнослужащий, - отметил Вадим Дзюбинский.

Читай также: Пьяный житель Запорожья угнал авто и устроил на нем масштабное ДТП

По его словам, также в группу входили ранее судимые лица.

Как сообщил начальник уголовного розыска, целью завладения транспортных средств было получение денежного вознаграждения за их возвращение. Злоумышленники ждали от владельцев, что они сами будут искать лиц, похищавших транспортные средства, и предлагать им выкуп.

Это примерно 30-40% от рыночной стоимости автомобиля. Если владельцы не отдавали деньги за возврат автомобиля, то его перегоняли в места разукомплектации и в дальнейшем продавали на запчасти. В этой группе была одна точка разукомплектования транспортных средств - в городе Луцк находилось большое СТО. Автомобили загонялись в ангар, где их в течение суток разукомплектовывали, а затем рассылали в качестве запчастей во все уголки государства, - сообщил розыскник.

Читай также: В Полтаве африканец угнал машину с двумя детьми в салоне

Уголовное производство в отношении фигурантов начато по ч. 1 ст. 255 (Создание, руководство преступной сообществом или преступной организацией, а также участие в ней), ч. 4 ст. 28 (совершение уголовного преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.


Напомним, в Украине усилили ответственность за незаконное завладение автомобилем. Зеленский подписал закон, который заменяет штраф за правонарушение ограничением или лишением свободы.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
black-antigen    25.09.2020, 09:46
Оценка:  -3
black-antigen
Что за бред.... банда специализировалась на элитных авто ? И тут же список фирм-лоховозок Mazda, Kia, Honda, Hyundai.
Этот какие корейцы - элитные??? Или Хонда или Мазда ))))))))

Илди для наших мусоров все элита лишь бы звездочка и премия была
СтальнаяКрыса    24.09.2020, 18:14
Оценка:  +23
СтальнаяКрыса
Может их заразить COVID-19 и не оказывать нормальной помощи? Помрёт часть, многие станут инвалидами. Пенсию по инвалидности получат минимальную, законной хорошо оплачиваемой работы у них не было, всё что дома есть конфискуют.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь